Bocah 12 Tahun Positif HIV Usai Jadi Korban Pemerkosaan, Tenggorokannya Berjamur

Bocah 12 Tahun Positif HIV Usai Jadi Korban Pemerkosaan, Tenggorokannya Berjamur

ilustrasi

Muhammad Ikhsan

Jakarta - Seorang bocah perempuan berusia 12 tahun berinisial JA dinyatakan positif terinfeksi HIV. Menurut Ketua Perhimpunan Tionghoa Demokrat Indonesia (Pertidi) David Ang, JA diduga menjadi korban pemerkosaan.

"Terhadap JA sudah dilakukan tes dan dokter menyatakan bahwa yang bersangkutan telah mendapat perlakuan pelecehan seksual yang membuatnya positif HIV," ujar David Ang via detikSumut, Jumat (16/9/2022).

David menjelaskan awalnya JA sakit dan sudah diobati, tetapi tidak kunjung sembuh. Setelah David mendengarkan cerita dari JA yang dialaminya selama bertahun-tahun, gadis itu langsung melakukan tes.

Baca juga: ABG Diperbudak Seks Dipaksa Bayar Rp 35 Juta, Kabur Usai 1,5 Tahun Disekap

Selama sakit, tenggorokan JA sudah berjamur. Setelah tes, gadis ini juga menjalani visum.

"Tenggorokan JA itu berjamur, sudah diobati tapi tidak sembuh. Setelahnya dilakukan tes, dan hasilnya positif HIV,"

"Hasilnya (visum) ditemukan lubang dubur membesar, seperti disodomi, besar lubang duburnya,"

Baca juga: Parah! Paman di Natuna Paksa Bocil Nonton Porno Sebelum Diperkosa

David mengatakan saat ini JA sedang dalam pemulihan setelah sempat dirawat di RSUP H Adam Malik. Selain HIV, JA juga mengalami gizi buruk.
 

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :