• HOME
  • Peristiwa
  • Kriminalitas
  • Metro
  • Politik
  • Daerah
    • Tanjung Pinang
    • Karimun
    • Natuna
    • Anambas
    • Lingga
    • Bintan
  • Video
  • Shopping
  • Indeks

Update Terbaru

• Sekda Buka Turnamen Kick Boxing BFC Piala Wali Kota Batam      • Ketum Demokrat AHY: Pendiri Partai Bersama Kita, Dont Worry be Happy      • Delapan Polisi Myanmar Tolak Perintah Atasan, Kabur ke India Minta Perlindungan      • Kondisi Penyebab Seseorang Ditunda atau Gagal Vaksinasi Covid-19      • AHY: Moeldoko Ingin Memiliki Demokrat, Tapi Tidak Mencintai      • AHY Serukan Perlawanan Terhadap Kudeta Kepemimpinan Demokrat      • Wah, Usai Divaksin Sekda Karimun Mengaku Enak Makan dan Nyenak Tidur      • Wako Rudi Tunggu Hasil Pemeriksaan Kadishub Rustam oleh Kejaksaan Batam      • Twitter Uji Coba Fitur Belanja dalam Aplikasi      • KLB Demokrat Belum Menjadi Ranah Hukum     
Batamnews > Travel dan Hotel

5 Hotel dan 1 Resort di Natuna Lolos Sertifikasi CHSE

Rabu 30 Desember 2020, 15:08 WIB

Hotel Tren Central salah satu hotel di Natuna yang lolos sertifikasi CHSE (Foto:Yanto/Batamnews)

Natuna - Sebanyak 5 hotel dan 1 resort di Kabupaten Natuna, Kepulauan Riau (Kepri), lolos sertifikasi Cleans, Health, Safety and Enviroment (CHSE).

Sejumlah hotel dan resort tersebut lolos setelah mengikuti sertifikasi CHSE yang digelar Kementerian Pariwisata (Kemenpar).

Kemenpar mengirimkan dua orang Auditor CHSE lingkup hotel, datang ke Natuna guna melakukan proses sertifikasi ke beberapa hotel dan resort.

Salah satu Auditor CHSE lingkup hotel, Tyas Rosani Tri Hamanti mengatakan bahwa sertifikasi ini dilakukan atas dasar situasi pandemi saat ini.

Dengan harapan dapat mengubah prilaku wisatawan untuk lebih peduli terhadap kesehatan dan memilih destinasi yang aman. Baik aman secara fisik, aman secara kesehatan dan aman dari sisi protokolnya.

"Untuk itu perlu dilakukan sertifikasi CHSE untuk memberikan jaminan rasa aman kepada para wisatawan," ujar Tyas.

Program dari pemerintah terkait sertifikasi CHSE secara gratis ini diperuntukkan kepada pelaku usaha dan dapat mendaftarkan usahanya secara online di website chse.kemenparekraf.go.id.

Hal ini dilakukan karena untuk memberikan jaminan kepada wisatawan dan masyarakat bahwa produk dan pelayanan yang diberikan sudah memenuhi protokol kebersihan, kesehatan, keselamatan dan kelestarian lingkungan.

Selama kunjungan yang di Natuna, Tyas Rosani Tri Hamanti dan Dian Indrawati sebagai Auditor CHSE lingkup hotel, telah melakukan audit Sertifikasi CHSE ke hotel dan resort di Kabupaten Natuna mulai tanggal 25-28 Desember 2020.

Dari 5 hotel dan 1 resort yang mengikuti sertifikasi semuanya lolos. Diantaranya Hotel Natuna, Hotel Elmas, Hotel Central, Hotel Tren Central dan Hotel Madani Syariah serta Natuna Dive Resort (NDR).

Saat ini kesemuanya dalam proses mendapatkan Sertifikat CHSE di Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf).

(Yan)
Editor       : Rhuuzi Wiranata
# Sertifikasi CHSE# Traveling# Hotel# Natuna


FOLLOW US :

Berita Terkait :
Rabu, 30 Desember 2020 - 15:08 WIB

98 Persen Sekolah di Natuna Siap Gelar Belajar Mengajar Langsung

Rabu, 30 Desember 2020 - 15:08 WIB

Pemkab Natuna Larang Pesta Kembang Api di Malam Pergantian Tahun

Rabu, 30 Desember 2020 - 15:08 WIB

IWITA Gandeng DLH Natuna Bikin Acara Peduli Lingkungan di Bunguran Barat

Selasa, 29 Desember 2020 - 15:08 WIB

Pasien Sembuh Corona di Natuna Bertambah 13 Orang


Baca Juga :
Jumat, 05 Maret 2021 - 15:08 WIB

Isdianto Diterpa Kabar Tak Sedap Terkait Mobil Dinas

Sabtu, 06 Maret 2021 - 15:08 WIB

Catat! Ini Sederet Penyebab Ban Mobil Rusak

Minggu, 07 Maret 2021 - 15:08 WIB

Hadiri KLB, Ketua DPD Demokrat Kepri Apri Sujadi Dipecat AHY

Jumat, 05 Maret 2021 - 15:08 WIB

Pembangunan 15 Ruas Jalan di Batam Berlanjut April, Ini Titiknya


Komentar Via Facebook :



Tag Terpopuler
#
Bumi Putera

#
Asuransi

#
polda kepri

#
asuransi Bumiputera

#
Sri Mulyani

#
Menkeu

#
rokok dan mikol ilegal

#
Penyelundupan

#
Tesla

#
Internasional

Berita Terpopuler
1
Nasabah Asuransi Bumi Putera di Batam Mengadu ke DPRD

dibaca 15206 kali

2
Polda Kepri Tunggu Laporan Resmi Nasabah Asuransi Bumiputera

dibaca 8284 kali

3
Pemerintah Siapkan Rp2,9 Triliun untuk Diskon Pajak Mobil Baru

dibaca 7693 kali

4
Kapal Pompong Penyelundup Rokok dan Mikol Ditangkap di Perairan Batam

dibaca 6199 kali

5
Merangkak Naik Lagi, Harga Bitcoin Kini Rp 695 Juta per Keping

dibaca 5955 kali

6
Aplikasi Muslim Pro Tambah Fitur Baru Sambut Ramadhan 2021

dibaca 4852 kali

7
Citilink Starts Serving Flights on the Tanjungpinang-Jakarta Route

dibaca 4675 kali

8
KPK Selesai Obok-obok 4 Lokasi di Bintan, Termasuk Rumah Apri Sujadi

dibaca 4599 kali

9
Indonesia Bakal Punya Basecamp Startup di Batam

dibaca 3727 kali

10
M Nur Syok Lihat Anak Gantung Diri di Kamar

dibaca 3718 kali

Suara Pembaca

3 hari lalu

Tower A Laris Manis, Baloi Apartment Launching Tower B dengan Harga Terjangkau
Batam - Sukses dalam penjualan di Tower A Baloi Apartment yang mencapai 90 persen, kini PKP kembali melaunching proyek terbarunya, yaitu Baloi
Kolom dan Opini

1 tahun lalu

Daya Saing Batam di Tepi Jurang?
Losing Competitiveness DALAM empat bulan terakhir ini kita dijejali dua peristiwa yang saling bertolak belakang. Peristiwa pertama, betapa kita gegap

1 tahun lalu

Kill or To Be Killed, is it Still Relevant?
BENARKAH dunia bisnis saat ini sudah seperti rimba belantara, siap membunuh atau terbunuh, seperti judul tulisan ini, kill or to be killed, cut-the-throat, or
Advertorial

3 bulan lalu

Promo Big Surprise, Electonics City Beri Hadiah Langsung Pembelian di Atas Rp 1 Juta
Batam - Electronics City mengadakan promo menarik untuk merayakan hari jadi ke-19. Promo ini bertemakan “Big Surprise”.
 


 
Download Aplikasi Android Suara.com
  • Berita
    - Nasional
    - Internasional
    - Peristiwa
    - Nusantara
    - Sumatera Utara
    - Riau
  • Daerah
    - Tanjungpinang
    - Karimun
    - Natuna
    - Anambas
    - Lingga
    - Bintan
    - Meranti
  • Kategori
    - Olahraga
    - Ekonomi
    - Properti
    - Tekno
    - Seleb
    - Kuliner
    - Female
  • Kategori
    - Travel & Hotel
    - Gaya Hidup
    - Otomotif
    - Video
    Kode Pos
    - Batam
  • Ragam
    - Batamsiana
    - Komunitas
    - Opini
    Serumpun
    - Malaysia
    - Singapura
  • Sosial Media
    - Facebook
    - Twitter
    - Instagram
    - Rss Feed







© 2015 - batamnews.co.id          Desain By :Aditya Tentang | Redaksi | Disclaimer | Pedoman | Info Iklan | Iklan Baris