• HOME
  • Peristiwa
  • Kriminalitas
  • Metro
  • Politik
  • Daerah
    • Tanjung Pinang
    • Karimun
    • Natuna
    • Anambas
    • Lingga
    • Bintan
  • Video
  • Shopping
  • Indeks

Update Terbaru

• 533 Juta Data Pribadi Pengguna Facebook Dijual Bebas di Telegram      • Sri Mulyani Ungkap Pemda Betah Parkir Dana di Bank hingga 10 Bulan      • Waspada, Malware Android Menyebar via Pesan WhatsApp      • Daftar Nama-Nama Pejabat Kepri Penerima Vaksin Covid-19 Tahap II      • 2.200 Vial Vaksin Covid-19 Buatan Sinovac Tiba di Natuna      • Garuda Indonesia Tebar Diskon Tiket Hingga 60 Persen      • Janji Polisi Bintan Ungkap Kasus Pembunuhan Yuliana Pratiwi      • Update Corona Batam: 17 Kasus Baru, 17 Pasien Sembuh      • Tahanan dan Petugas Lapas Batu 18 Bintan Terlibat Penyelundupan Sabu      • Temuan Serpihan Sayap Pesawat di Bintan, Begini Analisis TNI AU     
Batamnews > Politik

Jelang Pilkada Batam, Bacalon Independen Rian Ernest Pede Tatap Verifikasi Faktual

Rabu 17 Juni 2020, 16:30 WIB

Rian Ernest dan Yusiani Gurusinga. (Foto: Ist)

Batam - Jelang Pilkada Batam 2020 di masa new normal, Rian Ernest mengaku siap menghadapi tantangan berat yang akan dihadapinya.

Rian yang berpasangan dengan Yusiani Gurusinga menjadi satu-satunya Bapaslon jalur independen di Pilkada Batam yang telah berhasil memenuhi syarat dukungan maju di jalur tersebut. Ia dan timnya menyerahkan 48,919 dukungan kepada KPU Kota Batam, 24 Februari 2020 lalu. 

“Kami siap seribu persen. Relawan Batam Baru sedang rapatkan barisan. Bagi penantang seperti kami, tentu situasi pandemi tidaklah mudah, apalagi angka peningkatan kasus Covid19 di Batam tidak menggembirakan karena persoalan di lapangan. Menghadapi tantangan luar biasa ini, optimisme saja tidak cukup, kami harus bekerja 10 kali lebih keras. Tim kami telah bekerja luar biasa mempersiapkan skenario menghadapi tahapan Pilkada New Normal ini," ujar Rian, Rabu (17/6/2020).

Ia mengaku mendapat banyak pertanyaan selama masa Covid19, terkait langkah gerak timnya yakni Batam Baru. 

"Kami harus akui, sebagai sebuah gerakan, maka gerakan ini bukanlah gerakan yg berdana besar. Plus kami selalu mengutamakan keselamatan timses dan warga. Alhasil selama puncak Covid-19 gelombang pertama, kami sedikit menahan diri untuk berkeliling,” sebutnya.

Rian mengakui, saat ini, Ia dan  timnya tengah mempersiapkan tahapan verifikasi faktual yang direncanakan akan dimulai tanggal 24 Juni 2020 hingga 12 Juli 2020.

“Jalan kami sebagai bakal pasangan calon perseorangan (independen) untuk ikut dalam Pilkada 2020 masih cukup panjang, masih ada tahapan verifikasi faktual, dan sebagainya. Tenang saja, kami sangat siap untuk verifikasi faktual. Untuk itu kami mohon doa dan dukungan dari teman-teman," ujarnya.

Ia pun berharap KPU dan Bawaslu Kota Batam bisa bekerja dengan maksimal. 

"Pelaksanaan Pilkada serentak 2020 menjadi tantangan demokrasi tersendiri, selain menjamin kedaulatan rakyat, juga menjamin keselamatan dan kesehatan masyarakat untuk itu saya berharap agar dana dan pelengkap KPU dan Bawaslu Batam telah siap dan lengkap. Keselamatan teman-teman di lapangan adalah yang utama,”  sebutnya.

Seperti diketahui, KPU telah menerbitkan tahapan Pilkada 2020 di tengah pandemi Covid-19 melalui Peraturan KPU nomor 5 Tahun 2020.  Pilkada tahun 2020 direncanakan akan dilaksanakan pada tanggal 9 Desember 2020 dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Dengan demikian maka tahapan verifikasi dukungan bakal pasangan calon perseorangan (Independen) yang sebelumnya sempat terhenti karena pandemi, juga akan kembali dilaksanakan.  

(fox)
Editor       : Muhammad Ikhsan
# Rian Ernest# Pilkada Batam 2020# Jalur Independen


FOLLOW US :

Berita Terkait :
Kamis, 11 Juni 2020 - 16:30 WIB

Rian Ernest Dukung Tes Swab Massal di Batam

Rabu, 08 April 2020 - 16:30 WIB

Tim `Batam Baru` Donasi ke Rumah Sakit di Batam

Jumat, 27 Maret 2020 - 16:30 WIB

Dampak Covid-19, Rian Ernest Sarankan Pemko Beri BLT Warga Sektor Informal

Selasa, 24 Maret 2020 - 16:30 WIB

Pemerintah Perang Lawan Corona, Apa Kabar Pilkada?


Baca Juga :
Senin, 25 Januari 2021 - 16:30 WIB

Warga Temukan Sayap Pesawat di Pantai Lagoi

Selasa, 26 Januari 2021 - 16:30 WIB

bdrive Hadir di Batam, Transportasi Online Berkonsep Inovatif

Senin, 25 Januari 2021 - 16:30 WIB

Dalam 2 Hari, Belasan Hektare Hutan di Bintan Terbakar

Selasa, 26 Januari 2021 - 16:30 WIB

Kebakaran Rumah di Lingga Renggut Nyawa 2 Warga


Komentar Via Facebook :



Tag Terpopuler
#
Pesawat

#
Warga Temukan Sayap Pesawat

#
Pencabulan

#
Begal

#
bdrive

#
transportasi online

#
Ada Aja Solusinya

#
Honorer

#
DPRD Karimun

#
kebakaran hutan

Berita Terpopuler
1
Warga Temukan Sayap Pesawat di Pantai Lagoi

dibaca 74223 kali

2
Modus Fotografer, Rahadi Tiduri 10 Model Remaja di Batam Hingga Hamil

dibaca 27375 kali

3
Begal Payudara Bikin Resah Para Wanita di Tanjungpinang

dibaca 5188 kali

4
bdrive Hadir di Batam, Transportasi Online Berkonsep Inovatif

dibaca 4783 kali

5
Fraksi PAN Soroti Kasak-kusuk Mutasi Honorer di Karimun

dibaca 4679 kali

6
Dalam 2 Hari, Belasan Hektare Hutan di Bintan Terbakar

dibaca 4227 kali

7
Amanda Manopo Ngaku Sudah 2 Kali Nikah, Pertama Usia 18 Tahun

dibaca 4147 kali

8
Jaksa Segera Tahan Yudi Ramdani Tersangka Korupsi Pajak BPHTB Tanjungpinang

dibaca 4017 kali

9
Firdaus Ditemukan Jadi Mayat di Kontrakan Sei Jang Tanjungpinang

dibaca 3776 kali

10
Cara Mudah Mengatasi Asam Lambung Naik Tanpa Obat

dibaca 3465 kali

Suara Pembaca

2 minggu lalu

Cara Mengubah Rumah Biasa Menjadi Smart Home!
SMART HOME merupakan ekosistem rumah paling penting di era modern seperti sekarang. Yuk, cari tahu perangkat smart home rekomendasi pilihan dengan
Kolom dan Opini

1 tahun lalu

Daya Saing Batam di Tepi Jurang?
Losing Competitiveness DALAM empat bulan terakhir ini kita dijejali dua peristiwa yang saling bertolak belakang. Peristiwa pertama, betapa kita gegap

1 tahun lalu

Kill or To Be Killed, is it Still Relevant?
BENARKAH dunia bisnis saat ini sudah seperti rimba belantara, siap membunuh atau terbunuh, seperti judul tulisan ini, kill or to be killed, cut-the-throat, or
Advertorial

2 bulan lalu

Promo Big Surprise, Electonics City Beri Hadiah Langsung Pembelian di Atas Rp 1 Juta
Batam - Electronics City mengadakan promo menarik untuk merayakan hari jadi ke-19. Promo ini bertemakan “Big Surprise”.
 


 
Download Aplikasi Android Suara.com
  • Berita
    - Nasional
    - Internasional
    - Peristiwa
    - Nusantara
    - Sumatera Utara
    - Riau
  • Daerah
    - Tanjungpinang
    - Karimun
    - Natuna
    - Anambas
    - Lingga
    - Bintan
    - Meranti
  • Kategori
    - Olahraga
    - Ekonomi
    - Properti
    - Tekno
    - Seleb
    - Kuliner
    - Female
  • Kategori
    - Travel & Hotel
    - Gaya Hidup
    - Otomotif
    - Video
    Kode Pos
    - Batam
  • Ragam
    - Batamsiana
    - Komunitas
    - Opini
    Serumpun
    - Malaysia
    - Singapura
  • Sosial Media
    - Facebook
    - Twitter
    - Instagram
    - Rss Feed







© 2015 - batamnews.co.id          Desain By :Aditya Tentang | Redaksi | Disclaimer | Pedoman | Info Iklan | Iklan Baris