Anggaran Seragam Gratis Bagi Pelajar di Tanjungpinang Dihitung Ulang, Isu Pemangkasan Beredar
Seragam sekolah gratis di Tanjungpinang.
Tanjungpinang, Batamnews - Menjelang pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di Kota Tanjungpinang, Pj. Wali Kota Tanjungpinang Andri Rizal menyatakan bahwa anggaran untuk seragam sekolah gratis masih dalam proses penghitungan.
Menanggapi isu terkait pemangkasan anggaran seragam gratis, Andri Rizal mengakui belum mengetahui besaran anggaran tersebut karena masih dalam pembahasan oleh Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kota Tanjungpinang.
"Masih dibahas oleh TAPD, jadi mereka masih bekerja kita belum tahu postur anggarannya," ucap Andri Rizal, melalui saluran RRI.
Baca juga: Kajari Lingga hingga Wakajati Kepulauan Riau Dimutasi: Berikut Penggantinya
Menurutnya, pembahasan ini disebabkan karena tim TAPD juga tengah menyusun postur anggaran untuk APBDP Kota Tanjungpinang tahun 2024.
"Tapi ini bukan masuk di APBDP, hanya karena mau masuk APBDP jadi anggarannya dilihat dan dihitung ulang lagi," ujarnya.
Sebelumnya, Sekretaris Daerah Kota Tanjungpinang, Zulhidayat, menyebutkan bahwa pemerintah telah menyiapkan anggaran sebesar Rp3 miliar untuk pakaian seragam gratis tahun ini.
"Terkait teknis itu yang saat ini sedang kita evaluasi soal efektivitasnya menjalankan seragam gratis ini," ucap Sekda.
Di sisi lain, isu yang berkembang saat ini adalah adanya pemotongan anggaran seragam gratis oleh Pemko Tanjungpinang, sehingga sekolah swasta tidak lagi mendapat jatah seragam gratis dari Pemko Tanjungpinang.
Pemko Tanjungpinang diharapkan segera memberikan kepastian terkait anggaran seragam gratis agar tidak menimbulkan kebingungan di masyarakat.

Komentar Via Facebook :