Gubernur Ansar Dukung Pembentukan IKA UNRI Kepri

Gubernur Ansar Dukung Pembentukan IKA UNRI Kepri

Gubernur Kepri, Ansar Ahmad mendukung rencana pembentukan IKA UNRI Kepri. (Foto: Sutana/Batamnews)

Muhammad Ikhsan

Pekanbaru, Batamnews -Gubernur Kepri Ansar Ahmad bersama para alumnus Universitas Riau (UNRI) asal Kepulauan Riau di Pekanbaru membahas  rencana dibentuknya ikatan alumni. 

Rencananya Ikatan Alumni Universitas Riau (IKA UNRI) Kepri segera dibentuk. Ansar menyambut baik rencana itu. Apalagi ia sendiri merupakan alumni UNRI. 

"Rencana yang bagus. Ini bisa jadi ajang silaturahmi sesama alumni. Ajang saling tukar pikiran dan yang terpenting para alumni UNRI Kepri harus ikut menyumbangkan pemikirannya guna membangun Kepri," kata Gubernur, Sabtu (4/9/2021). 

Kepri dikatakan Ansar punya banyak potensi yang belum tergali secara maksimal. 

"Untuk membangun Kepri, pemerintah tidak bisa jalan sendiri. Seluruh masyarakat harus ikut dalam barisan tim pembangunan. Tidak hanya alumni UNRI saja, tapi masyarakat Kepri dari alumni kampus apapun itu, mari merapat bersama pemerintah. Kita bangun Kepri bersama-sama dari semua sisi," harapnya.

Menjadi bagian dari alumni UNRI, Ansar yakin banyak sekali masyarakat Kepri yang dulunya kuliah di UNRI. 

"Namun karena tidak ada wadah untuk menyatukannya, akhirnya terpencar kemana-mana. Semoga ini bisa menjadi wadah komunikasi bagi sesama alumni UNRI, khususnya untuk wilayah Kepri,"  harapnya.

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :