Wisata Pantai Tanjung di Natuna Tutup Selama PPKM 

Wisata Pantai Tanjung di Natuna Tutup Selama PPKM 

Pantai Tanjung

Muhammad Ikhsan

Natuna, Batamnews - Sejumlah lokasi wisata di Kabupaten Natuna terpaksa ditutup saat Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro. PPKM dijalankan hingga 20 Juli 2021 mendatang. 

Salah satunya adalah wisata Pantai Tanjung yang tiap akhir pekan biasa dipadati masyarakat Natuna. 

Baca juga: Lumba-Lumba Penuh Luka Terdampar di Pantai Tanjung Natuna

Kepala Bidang Ketentraman dan ketertiban (Kabid Tramtib) Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Natuna, Izniadi menyebut mulai minggu ini, sesuai dengan Surat Edaran Bupati No. 300/23/GUGAS- SET/VII/2021, tempat tempat wisata harus ditutup. 

"Untuk wisata pantai Tanjung telah kita beri imbauan kepada pemerintah desa dan kepada masyarakat khusunya para pedagangnya, untuk tidak membuka jualannya pada akhir pekan ini," ujar Izniadi, Jumat (16/7/2021).

Pihaknya akan meminta petugas untuk standby di Pantai Tanjung, mulai pukul 14.00 WIB. Mereka akan menertibkan jika ada para pedagang yang sekiranya masih membandel. 

Baca juga: Petugas PPKM Tutup Paksa Kedai Kuliner Malam di Ranai Natuna

"Kita lihat kondisi dilapangan, jika memang masih banyak pengunjung juga maka akan kita tutup jalan menuju pantai Tanjung untuk sore itu," ucapnya.

Salah satu pedagang di Pantai Tanjung, Suparman menyayangkan lokasi ini ditutup.  "Kita kan hanya buka hari Sabtu dan Minggu aja," ucap Suparman.

Perihal surat edaran itu, Suparman menuturkan, akan mengikuti aturan tersebut demi mencegah penularan Covid-19.

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :