Bintan Tambah 28 Pasien Positif Corona, 2 Diantaranya Lansia

Bintan Tambah 28 Pasien Positif Corona, 2 Diantaranya Lansia

Ilustrasi.

Dodo

Bintan, Batamnews - Seorang lansia asal Desa Kelong, Kecamatan Bintan Pesisir, Bintan, Kepulauan Riau dinyatakan positif Covid-19 pada Senin (7/6/2021). Diduga kuat, ia tertular dari orang lain saat melakukan perjalanan dari luar daerah.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Bintan, dr Gama AF Isnaeni, mengatakan lansia yang positif Covid-19 dari Desa Kelong itu adalah ACH berusia 61 tahun. 

"ACH ini tertular saat melakukan perjalanan. Karena bersangkutan memiliki riwayat ke luar daerah," ujar Gama, Selasa (8/6/2021).

Setelah melakukan perjalanan, kata Gama, ACH ini mengalami sakit dengan gejala demam, batuk, dan pilek. Lalu memeriksakan kesehatan di RSUP Raja Ahmad Tabib (RAT) Kepri di Km 8 Kota Tanjungpinang.

Di rumah sakit pihak medis melakukan pengambilan swab untuk dites Polymerase Chain Reaction (PCR). Hasilnya keluar pada Senin (7/6/2021) dan ACH dinyatakan positif Covid-19. Sekarang ACH menjalani isolasi di RSUP RAT Kepri.

"Sain ACH, ada satu lagi lansia yang positif Covid-19. Yaitu A.B (70) seorang pria Kampung Krajan, Kelurahan Kota Baru, Kecamatan Teluk Sebong. Dia tertular dari orang terdekat," jelasnya 

Baca: BPBD Distribusikan 100 Tempat Tidur ke Lokasi Baru Karantina Pasien Covid di Bintan

Selain ACH dan A.B, di hari yang sama juga ada 26 orang lagi dinyatakan positif Covid-19. Mereka terdiri dari Kecamatan Seri Kuala Lobam ada 16 orang, Bintan Utara ada 3 orang, Gunung Kijang ada 4 orang, Teluk Sebong ada 2 orang, dan Teluk Bintan ada 1 orang.

Dari 28 orang yang positif Covid-19 tersebut, hanya 4 orang bergejala termasuk ACH sedangkan 24 orang lagi tak bergejala

"Jadi dalam satu hari itu ada 28 orang yang positif covid-19. Namun yang melakukan isolasi di rumah sakit hanya ACH saja sementara yang lainnya isolasi secara mandiri," katanya.

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :