Apa Motif di Balik Pencurian Berkas dan Laptop BUMD Tanjungpinang?

Apa Motif di Balik Pencurian Berkas dan Laptop BUMD Tanjungpinang?

Kasat Reskrim Polres Tanjungpinang, AKP Rio Reza Parindra. (Foto: Afriadi/Batamnews)

Muhammad Ikhsan

Tanjungpinang - Satreskrim Polres Tanjungpinang masih menyelidiki kasus kemalingan di Kantor Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) PT Tanjungpinang Makmur Bersama (TMB).

Kasatreskrim Polres Tanjungpinang, AKP Rio Reza Parindra mengatakan, dalam penyelidikan kasus ini pihaknya sudah memeriksa sebanyak orang saksi.

"Saksi sudah diperiksa tiga orang, termasuk karyawan yang mengetahui pertama itu," kata AKP Rio Reza Parindra, Sabtu (6/2/2021).

Rio menuturkan, saat ini pihaknya terkendala di kantor BUMD Tanjungpinang tidak memiliki kamera CCTV. Meskipun, demikian pihaknya terus menyelidiki kasus tersebut.

"Masih kita selidiki, kendala di lapangan CCTV tidak ada, olah TKP sudah kemarin," ujarnya.

Ia menyebutkan, sejumlah barang yang hilang digondol maling itu yakni laptop dan sejumlah berkas. Namun Rio belum bisa menyimpulkan apakah ada motif lain dibalik kejadian itu.

"Dokumen seperti apa yang hilang, kita juga cek, apakah ada hubungan dengan kasus hukum yang ditangani kejaksan dan sebagainya. Dan apakah murni pencurian, atau lainnya, kita belum bisa katakan secara pasti," ucapnya.

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :