Pilwako Batam 2020: Lukita Semakin Dekat ke PDI Perjuangan

Pilwako Batam 2020: Lukita Semakin Dekat ke PDI Perjuangan

Lukita Dinarsyah Tuwo.

Dodo

Batam - Konstelasi jelang Pemilihan Wali Kota Batam 2020 mendatang semakin menguat. Kutub politik di tingkat pencalonan pun semakin mengerucut.

Salah satu sosok yang digadang-gadang akan maju dalam Pilwako Batam adalah Lukita Dinarsyah Tuwo. Mantan Kepala BP Batam itu merupakan calon kuat penantang petahana.

Lukita diyakini akan maju menggunakan PDI Perjuangan sebagai kendaraan politik. Maklum, partai ini tidak memiliki kader potensial yang bisa menjadi lawan sepadan HM Rudi.

Analisis itu tidak meleset. Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Kepri Soerya Respationo menyebutkan Lukita bersama timnya sudah menjalin komunikasi politik dengan partai berlambang banteng moncong putih itu.

"Komunikasi politik sudah," ujar Soeryo kepada awak media usai membuka Konferda Ketua DPD PDI Perjuangan di Hotel Hamoni One, Batam, Sabtu (29/6/2019).

Namun, Soerya mengatakan belum ada pertemuan langsung dengan mantan Kepala BP Batam tersebut. "Yang jelas komunikasi berbagai pihak sudah terjadi," kata dia.

Dalam konferda tersebut, Soerya juga mengatakan, awal ini lebih fokus kepada pelaksanaan regenerasi kader dengan cara konferda sesuai dengan instruksi Ketua Umum PDI Perjuangan. 

"Soal itu (pilkada) kita belum ada bicarakan secara detail," ujar dia. 

Kesempatan itu, Soerya juga menyatakan kesiapannya menjadi apapun jika ditugaskan oleh partai. Baik menjadi Gubernur maupun Wakil Gubernur. 

(tan)
 

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :