Di Batam Ada Patung Pria Bugil Jaga Persimpangan Rawan Kecelakaan
Patung penjaga persimpangan di Nagoya, Batam. (Foto: Fherry Fadil)
Batam - Biasa petugas polisi lalu lintas berjaga di simpang-simpang yang rawan macet dan kecelakaan. Tapi di Nagoya, Kota Batam, Kepulauan Riau, ini hanya patung toko menjadi penjaga persimpangan itu. Uniknya lagi, patung itu hanya dibekali gantungan karton bertuliskan ‘Hati-hati di Persimpangan’.
Keberadaan patung penjaga lalu lintas ini berawal dari keprihatinan warga setempat yang sering melihat terjadinya kecelakaan di persimpangan yang tak jauh dari Nagoya Citiwalk, Nagoya tersebut.
Menurut Riki, tukang ojek yang biasa mangkal di persimpangan mengatakan, patung itu dipasang awalnya hanya iseng.
Ia berharap dengan adanya patung tersebut, para pengendara lebih berhati-hati dan mengurangi tingkat kecelakaan. Apalagi setelah membaca imbauan yang ditempel.
“Supaya pengendara lebih berhati-hati,” ujar Riki. Sontak saja keberadaan patung ini mengundang perhatian warga setempat.
"Awalnya cuma iseng dari pada tidak dimanfaatkan sayang juga,” ucap Riki kepada batamnews.com, Kamis (5/2/2015).
Lucunya, patung berbentuk laki-laki itu terlihat lucu. Patung itu tak dilengkapi sehelai benang pun. Bagi siapapun yang melihat bisa mengundang tawa. “Supaya jadi perhatian saja gayanya begitu,” kata Riki.
[fer]
Komentar Via Facebook :