Sebanyak 90 Imigran Gelap dari Batam Tiba di Rudenim Tanjungpinang

Sebanyak 90 Imigran Gelap dari Batam Tiba di Rudenim Tanjungpinang

Sebanyak 90 Imigran asal Sudan, Somalia, Ethiopia, Yaman, Pakistan dan Afganistan saat tiba di Rumah Detensi Imigrasi Tanjungpinang. (Foto: Aji/Batamnews)

Zuhri Muhammad

⁠BATAMNEWS.CO.ID, Tanjungpinang - Sebanyak 90 imigran gelap asal negara Sudan, Somalia, Ethiopia, Yaman, Pakistan, dan Afganistan tiba di Rumah Detensi Imigrasi Tanjungpinang, JL Ahmad Yani, Kamis (17/11/2016) sekira pukul 12.46 WIB.

"Sudan 60, Afganistan1, Ethiopia 2, Pakistan 1, Yaman 1, Sisanya Somalia," kata Kepala Rudenim Tanjungpinang, Hamzah, melalui seorang stafnya.

Begitu tiba, para imigran dikumpulkan di halaman belakang kantor Rudenim Tanjungpinang. Mereka di data. 

Pendataan mulai dari cek registrasi kewarganegaraan, barang bawaan.

Setelah itu dan kemudian akan di tempatkan pada ruangan yang sudah disediakan.

"Para Imigran ini akan di periksa dulu barang bawaannya, mereka tidak dibenarkan membawa handphone genggam, memasukkan barang tajam, narkoba dan kemudian di masukkan kedalam ruangan yang sudah disediakan," kata Plt, Kabid Registrasi dan Perawatan, Edy Rohaedi kepada batamnews.co.id

Diketahui, para imigran ini diberangkatkan dari Pelabuhan Punggur, Batam dan tiba di Pelabuhan Sri Bintan Pura (SBP) Tanjungpinang. Kemudian, para imigran tersebut dibawa menggunakan bus menuju Rudenim Tanjungpinang.


[aji]

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :