Belasan Karyawan Demo di Batam Centre Hotel
Aksi demo di depan Batam Centre Hotel. (foto: edo/batamnews)
BATAMNEWS.CO.ID, Batam - Belasan karyawan Batam Centre Hotel, menggelar aksi demo di depan hotel tempat mereka bekerja, Sabtu (27/8/2016). Para karyawan menuntut hak dan janji pihak hotel soal kejelasan status.
Sebanyak 18 orang yang menggelar aksi demo itu merupakan karyawan tidak tetap atau kontrak di Batam Centre Hotel. Mereka meminta kejelasan status mereka menjadi karyawan tetap.
Seorang karyawan mengatakan kalau mereka sudah melakukan beberapa kali perundingan, akan tetapi selalu tidak menemukan titik terang dan tidak ada kejelasan.
"Perundingan sudah tiga bulan. Tapi tidak ada titik temu. Perundingan tanggal 10 Agustus 2016 kemarin, pihak hotel berjanji akan membayar hak mereka dan dijanjikan akan dibayar tanggal 24 Agustus 2016. Tapi sampai hari ini tidak ada kabar," ujar Rizko, yang sudah bekerja selama 5 tahun sebagai room boy.
Kemudian, jelas Rizko, pihak hotel juga tidak mau mempekerjakan kembali mereka dengan alasan sudah tidak ada keharmonisan lagi. Kemudian Batam Centre Hotel juga akan berubah nama menjadi Said Batam Centre Hotel dan manajemen baru.
"Mereka tidak mau mempekerjakan kembali, alasannya sudah tidak ada keharmonisan," ucap Rizko.
"Kami akan terus berorasi. Sampai ada titik terangnya," kata pria itu.
Belum ada keterangan dari pihak hotel mengenai tuntutan karyawan tersebut. Aksi demo itu dikawal beberapa polisi.
(edo)
Komentar Via Facebook :