Warga Permata Baloi Protes Lahan Fasum Dijadikan Akses Apartemen: 'Kami Sudah Dirugikan!'

Warga Permata Baloi Protes Lahan Fasum Dijadikan Akses Apartemen:

Kondisi lahan fasilitas umum yang sedang dikerjakan untuk akses keluar masuk apartemen.

Nurjali

Batam, Batamnews - Warga Perumahan Permata Baloi, Lubuk Baja, merasa dirugikan setelah lahan fasilitas umum (Fasum) milik mereka dirusak untuk dijadikan akses keluar-masuk apartemen. 

Kondisi ini semakin memperparah keadaan warga yang sebelumnya sudah kerap terkena banjir sejak pembangunan apartemen dimulai.  

Berdasarkan pantauan, jalan Fasum yang seharusnya memiliki lebar 26 meter kini menyusut menjadi hanya 16 meter. Tidak hanya itu, sejumlah pohon dan taman juga dirusak untuk pembangunan akses jalan tersebut. 

Baca juga: Spanduk Protes Warga Permata Baloi Hilang Misterius, Warga Siap Pasang Lagi di Lokasi Lebih Mencolok

Adi, salah seorang warga, mengungkapkan bahwa keluhan warga sudah muncul sejak awal pembangunan apartemen. Selain kebisingan dan lalu lintas alat berat, taman perumahan yang berbatasan dengan lahan apartemen juga dihancurkan untuk kepentingan pembangunan jalan.  

"Ibarat jatuh tertimpa tangga. Kasus banjir belum selesai, sekarang muncul masalah baru lagi," ujarnya, Kamis, 17 April 2025 siang.  

Warga juga mempertanyakan dasar hukum pembangunan tersebut, sebab tidak ada persetujuan dari mereka sebelumnya. 

Mereka mencurigai adanya keterlibatan oknum Satpol PP yang berjaga selama proses pembangunan berlangsung.  

"Mereka lancar-lancar saja membangun, sementara kami warga merasa dirugikan dan tidak berdaya," keluhnya.  

Baca juga: Remaja 14 Tahun Ditusuk OTK Usai Mengaji, Polisi Selidiki Motif dan Buru Pelaku

Warga berharap pemerintah bersikap tegas dalam menangani masalah ini dan meminta pihak apartemen mendengarkan keluhan mereka. Sejak pembangunan apartemen dimulai, warga merasa terus terganggu dan mengalami kerugian.  

"Sudah kena banjir saat hujan, sekarang lahan Fasum kami mau dipakai untuk akses apartemen," tandasnya.  

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :