Harapan Masyarakat Bintan Terhadap Nikolas Panama, Membumikan Perubahan Positif

Harapan Masyarakat Bintan Terhadap Nikolas Panama, Membumikan Perubahan Positif

Nikolas Panama saat mengunjungi salah satu warga di Kabupaten Bintan.

Nurjali

Bintan, Batamnews - Sejumlah tokoh masyarakat di Bintan mengungkapkan harapan besar terhadap Nikolas Panama, atau yang akrab disapa Niko, yang baru saja dipercayakan sebagai kepala daerah. 

Ihsan, salah satu tokoh masyarakat di Kecamatan Teluk Sebong, Ahad 21 April 2024, menyatakan keyakinannya bahwa Niko memiliki niat baik dan kemampuan untuk membawa perubahan yang positif.

Menurut Ihsan, Niko adalah figur yang memiliki komitmen kuat untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan mengembangkan sumber daya manusia di Bintan. 

"Saya tidak ingin berlebihan dalam pujian, tapi saya mengenal Niko dengan baik. Dia adalah sosok yang sangat ditunggu oleh masyarakat," ujarnya.

Baca juga: Komandan Kodim 0315/TPI Ikut Turun Tangan Bantu Pembangunan Rumah Ayah dan Anak yang Tinggal di Hutan

Para tokoh di Bintan Utara, termasuk para pengurus gereja dan pengusaha, juga menyatakan harapan besar terhadap Niko. Mereka menilai Niko sebagai sosok yang memiliki pengetahuan luas, sikap tidak diskriminatif, santun, dan humoris.

Ros, salah seorang tokoh perempuan di Tanjunguban, menyatakan, "Kami membutuhkan pemimpin yang dapat memberikan solusi, tanpa pandang bulu dalam memberikan pelayanan."

Sementara itu, sejumlah pengurus RT di Kecamatan Toapaya dan Teluk Bintan turut menyampaikan harapan kepada Niko, yang dikenal sebagai sosok sederhana dan dekat dengan masyarakat. Mereka juga memuji Niko atas dedikasinya dalam membantu masyarakat, terutama yang kurang mampu.

Baca juga: Niko Gerak Cepat Bantu Ayah dan Anak yang Tinggal Dirumah Tidak Layak Huni

Niko juga dikenal sebagai sosok yang mudah beradaptasi, mendengarkan dengan baik, dan cepat dalam menyelesaikan masalah yang dihadapi masyarakat. 

"Niko adalah salah satu dari kita, dan dia akan membawa semangat baru untuk Bintan," ungkap Bustami, seorang warga Kecamatan Teluk Bintan.

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :