Dua Remaja Sekupang Kena Begal saat Mau Bayar Utang Game ML

Dua Remaja Sekupang Kena Begal saat Mau Bayar Utang Game ML

Dua dari empat pelaku digelandang polisi di Mapolsek Sekupang. (Foto: Reza/Batamnews)

Muhammad Ikhsan

Batam, Batamnews - Aksi begal di Batam belum lama ini cukup 'anti mainstream'. Pelaku yang beraksi di kawasan Sekupang, Kota Batam ini menggunakan sebuah mobil jenis Toyota Avanza. Empat pelaku diringkus Polsek Sekupang baru-baru ini.

Kapolsek Sekupang Kompol Yudha Surya Wardana menyebutkan, peristiwa pembegalan tersebut terjadi di wilayah dekat SMP 25 Sekupang.

Baca juga: Apesnya Pemuda Batam Ini, Intimi Gadis di Bawah Umur Si Penjual Donat

Saat itu, dua orang warga berinisial A dan AR menjadi korban keganasan mereka.

"Peristiwa terjadi pada Rabu (4/5/2022) malam, saat itu korban hendak berjanjian dengan seorang untuk membayar utang pembekuan akun game Mobile Legend (ML)," ujar Yudha, Minggu (22/5/2022).

Saat itu, tiba-tiba datang sebuah mobil Avanza menghampiri mereka. Keluarlah empat orang pelaku langsung merampas handphone mereka sembari mengacungkan senjata tajam.

Tak hanya itu, pelaku juga merampas sebuah motor Honda Beat milik korban. "Korban membuat laporan ke Polsek Sekupang,"  katanya.

Sepekan berlalu, polisi meringkus dua pelaku berinisial ML (30) dan IP (31) di kawasan Sei Jodoh, Lubuk Baja, Kota Batam.

Baca juga: Awalnya Cuma Ngantar, Tukang Ojek Perkosa Cewek Mabuk di Tanjungpinang

Dua pelaku lainnya berinsial YM dan RJ sebenarnya lebih dulu diringkus Satreskrim Polresta Barelang karena terlibat kasus yang lain.

Para pembegal ini dijerat dengan Pasal 365 KUHPidana dengan ancaman hukuman 12 tahun penjara.

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :