Cen Sui Lan Buka Program Padat Karya, Target Serap 350 Pekerja di Kepri
Foto: Arjuna/Batamnews
Batam, Batamnews - Anggota Komisi V DPR RI Fraksi Golkar, Dapil Kepri, Cen Sui Lan membuka secara resmi program padat karya Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) Direktorat Jenderal (Ditjen) Perhubungan Laut (Hubla) Kemenhub se-Provinsi Kepri.
Kata dia, program ini merupakan bentuk perjuangannya dalam upaya membuka lapangan kerja bagi masyarakat. Nantinya juga akan menyerap ratusan tenaga kerja yang terdampak akibat pandemi Covid-19.
"Program ini menyerap 350 orang pekerja yang terdampak Covid-19," ujar Cen Sui Lan, Selasa (22/3/2022).
Ia menegaskan, program padat karya di 12 UPT Ditjen Hubla se-Kepri tersebut sengaja dia minta untuk membantu masyarakat. Terutama di sekitar lingkungan kantor UPT.
Hal ini bertujuan agar masyarakat yang terdampak akibat Covid-19 bisa mendapatkan bantuan stimulan, dengan memberikan pekerjaan kepada masyarakat yang terdampak.
"Alhamdulillah, program bisa menyerap 350 pekerja. Program ini selaras dengan misi Menko Perekonomian dan memulihkan ekonomi nasional," kata dia.
Cen Sui Lan juga tampak menyerahkan secara simbolis peralatan kerja kepada perwakilan dari 12 UPT yang melaksanakan program padat karya.
Pembukaan program ini dihadiri Mappeaty Kepala Kantor Syahbandar Otoritas Pelabuhan (KSOP) Tanjungpinang di Pelabuhan Sri Bintan Pura, Jon Kennedi.
Selain itu, turut hadir Kepala Distrik Navigasi Kelas I Tanjungpinang, Capt Budi Mantoro. Kepala Pangkalan Penjaga Laut dan Pantai (PPLP) Tanjunguban.
Pembukaan Program Padat Karya (PEN) Ditjen Hubla ini dipusatkan di Kantor Distrik Navigasi Kelas I Tanjungpinang Ditjen Hubla Kementerian Perhubungan di Kijang, Bintan, Kepri.
Peresmian pelaksanaan program padat karya PEN Ditjen Hubla itu ditandai dengan pemasangan helm proyek kepada perwakilan pekerja. Pemasangan helm dilakukan oleh Cen Sui Lan.
Komentar Via Facebook :