Pertunjukkan Seni-Budaya Tiap Weekend di Engku Putri

Pertunjukkan Seni-Budaya Tiap Weekend di Engku Putri

Kenduri Seni Melayu (Foto: ilustrasi).

Muhammad Ikhsan

Batam, Batamnews - Pemko Batam akan merevitalisasi panggung di belakang Museum Batam Raja Ali Haji, Alun-alun Engku Putri Batam Center.

Kepala Dinas Pariwisata dan Budaya, Ardiwinata mengatakan pihaknya ingin mengeksplorasi pertunjukkan seni dan budaya di Kota Batam.

"Nantinya akan ada seni pertunjukan setiap weekend, tepatnya sabtu dan minggu. Di belakang museum kita itu, ada pelataran yang sedang kita prepare (persiapkan) untuk kegiatan seni pertunjukkan yang permanen," ujar Ardi saat forum diskusi Strategi Pembangunan Pariwisata Pasca Pandemi, Minggu (17/10/2021).

Ia mengatakan akan memberikan pertunjukkan budaya yang bervariasi.

"Misalnya minggu ini pertunjukkan kebudayaan nias, minggu depan melayu. Dan berbagai pertunjukkan digelar setiap minggunya. Sehingga waktu turis datang ia bebas milih yang mana," kata Ardi.

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :