Pembangunan Balai Latihan Kerja di Batam Ditunda
Ilustrasi BLK
Batam, Batamnews - Pelaksanaan pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) di Batam ditunda. Rencana awal akan dibangun pada Juli 2021.
Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Batam menyebutkan, penundaan pembangunan disebabkan anggaran dari pusat di-refocusing.
"Kemungkinan ditunda (pembangunan BLK) tahun depan, karena saya dapat info anggaran dari departemen di refocusing," kata Kepala Disnaker Batam, Rudi Sakyakirti saat dihubungi via seluler, Rabu (6/10/2021).
Meski begitu, penyusunan DED untuk pembangunan BLK tersebut telah rampung. Lelang konsultan pun sudah selesai.
Untuk pelaksanaannya akan dibangun dalam beberapa tahap. Untuk tahap awal diprioritaskan BLK untuk kebutuhan pariwisata dan digital.
"Kalau untuk selesainya itu tergantung, sebab untuk tahap pertama dibangun BLK untuk kebutuhan pariwisata dan juga digital. Kemudian menyusul jenis-jenis lain," ujar dia.
Untuk besaran anggaran, Rudi tak dapat memastikan. Sebab biaya yang dianggarkan untuk pembangunan BLK pada tahun lalu berbeda dengan yang diwacanakan tahun depan.
Sebagai informasi, BLK yang akan dibangun berada di Kawasan Industri Kabil, Nongsa di atas lahan seluas 4,2 hektare. Pembangunan diperkirakan akan menghabiskan hampir Rp 30 miliar.
Komentar Via Facebook :