Positif Corona Bintan Tambah 84 Orang dalam Sehari, Kecamatan Bintim Terbanyak

Positif Corona Bintan Tambah 84 Orang dalam Sehari, Kecamatan Bintim Terbanyak

Ilustrasi (Foto:Batamnews)

Rhuuzi Wiranata

Bintan, Batamnews - Dinas Kesehatan (Dinkes) Bintan mendapatkan adanya tambahan 84 orang terkonfirmasi positif Covid-19. Tambahan itu terjadi hanya dalam sehari yaitu, Sabtu (19/6/2021).

Kepala Dinkes Bintan, dr Gama AF Isnaeni mengatakan, 84 orang yang dinyatakan positif Covid-19 itu terdiri dari 43 orang laki-laki dan 41 orang perempuan.

"Mereka berasal dari 8 kecamatan sedangkan 2 kecamatan nihil kasus penambahan," ujar Gama, kemarin.

Kecamatan yang menyumbang penambahan pasien positif Covid-19 itu antara lain Bintan Timur 40 orang, Seri Kuala Lobam 21 orang, Toapaya 8 orang, Teluk Sebong 6, Bintan Utara 3 orang, Bintan Pesisir 3 orang, Teluk Bintan 2 orang dan Gunung Kijang 1 orang.

Baca juga: Dalam Sehari, Dua Warga Bintan Meninggal Dunia Karena Covid

Dari total itu ada 9 balita yang terpapar Covid-19. Kemudian anak-anak 6 orang, lansia 5 orang dan 64 orang lainnya berusia diatas 10-57 tahun.

"Seluruh pasien tersebut telah ditetapkan sebagai pasien kasus ke 2.125-2.208 di Kabupaten Bintan," jelasnya.

Dari 84 pasien positif Covid-19 hanya 15 orang mengalami sakit dengan berbagai gejala sedangkan 69 orang lainnya tanpa gejala.

Dengan adanya penambahan tersebut maka jumlah pasien positif Covid-19 di Kabupaten Bintan mencapai 2.208 orang. Lalu pasien yang berhasil sembuh sebanyak 1.716 orang dan meninggal dunia ada 42 orang, sehingga kasus aktif ada 450 orang.

"Hanya 3 orang yang isolasi di RSUP Raja Ahmad Tabib (RAT) Kepri sedangkan 81 orang lainnya menjalani isolasi secara mandiri," ucapnya.

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :