Asparnas Kepri Ungkap Tantangan Pembukaan Kembali Pintu Wisman
Mulyadi Tan, Ketua DPD Asparnas Kepri.
Tanjungpinang, Batamnews - Rencana pemerintah Kepulauan Riau membuka pintu bagi wisatawan asing menjadi angin segar bagi pelaku industri pariwisata.
Sejumlah pihak, memberikan dukungan sekaligus menyambut baik rencana tersebut. Seperti halnya diungkapkan oleh DPD Asosiasi Pariwisata Nasional (Asparnas) Provinsi Kepulauan Riau.
"Hampir selama satu tahun kita melalui masa sulit akibat Covid-19 ini, khusunya dunia pariwisata, tentunya teman-teman pariwisata sangat senang dengan kabar ini," kata Mulyadi Tan, Ketua DPD Asparnas Kepri, Senin (22/3/2021).
Pria yang akrab disapa Ahi ini menyampaikan, bahwa Asparnas siap membantu mempromosikan pariwisata Kepri baik di domestik maupun internasional.
Dalam waktu dekat, lanjutnya Asparnas akan melakukan koordinasi dengan para pelaku pariwisata dan agen perjalanan di Singapura.
"Kita akan melakukan koordinasi dengan teman-teman tour travel di Singapura, apa saran dan masukan dari teman-teman travel akan kita sampai ke Pemerintah," sebutnya.
Dengan kondisi pandemi Covid-19 ini, katanya, bahwa para pelaku pariwisata di Kepri khususnya Batam dan Bintan sudah menerapkan protokol kesehatan yang ketat.
Namun, salah satu tantangan yang dihadapi bahwa saat ini Pemerintah Singapura masih menerapkan karantina bagi warga negaranya.
"Kalau kita sudah benar-benar siap sih, apalagi nanti kan akan dilakukan penyuntikan vaksin bagi pelaku parawisata. Tapi masalahnya Pemerintah Singapura masih menerapkan karantina 14 hari bagi warganya jika melakukan perjalanan ke luar, tentunya itu menjadi pertimbangan mereka untuk berlibur," jelasnya.

Komentar Via Facebook :