• HOME
  • Peristiwa
  • Kriminalitas
  • Metro
  • Politik
  • Daerah
    • Tanjung Pinang
    • Karimun
    • Natuna
    • Anambas
    • Lingga
    • Bintan
  • Video
  • Shopping
  • Indeks

Update Terbaru

• PBSI Targetkan Dua Gelar di Toyota Thailand Open      • Nizar Sambangi BPJN Kepri Bahas Pembangunan Jalan Nasional di Lingga      • Pegulat Profesional UFC Meninggal Dunia Terinfeksi Corona      • Megawati: Saya Jengkel Sekali, Kok Bangsaku Jadi Bangsa yang Jorok      • Hanya TV yang Bisa Diselamatkan Syahrial dari Kebakaran di Teluk Keriting      • Pemko Tanjungpinang Beri Bantuan Korban Kebakaran di Teluk Keriting      • Tercatat 1.782 TKA China yang Kerja di KEK Galang Batang 2020, Bagaimana Tahun Ini?      • Wako Batam Rudi Tunda Belajar Tatap Muka Sekolah di Mainland      • Polda Kepri Sudah Periksa Saksi Kematian Haji Permata      • Tanjungpinang Tunda Belajar di Sekolah, Banyak Guru dan Pengawas Reaktif     
Batamnews > Metro

Makin Mudah, Urus Paspor Kini Bisa Dilakukan di Mal Botania 2

Selasa 01 Desember 2020, 14:31 WIB

Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Batam, Ibnu Ismoyo dan Direktur Utama PTĀ Fanindo Cipta Propertindo, Usman Fan. (Foto: ist)

Batam - Layanan perpanjangan dan pembuatan paspor semakin mudah. Imigrasi memanfaatkan ruang publik untuk mempermudah layanan, salah satunya di pusat perbelanjaan atau mal.

Seperti yang tertuang dalam perjanjian kerjasama antara Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Batam dengan pengelola Mal Botania 2. 

Kerjasama tersebut ditandatangani langsung oleh Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Batam, Ibnu Ismoyo dan Direktur Utama PT Fanindo Cipta Propertindo, Usman Fan selaku pemilik dan pengelola Mal Botania 2 pada Senin (30/11/2020) kemarin.

Nantinya, warga bisa memanfaatkan layanan keimigrasian di pusat perbelanjaan yang terletak di Batam Kota itu.

Ibnu mengatakan tujuan perjanjian ini adalah meningkatkan efektifitas pelaksanaan fungsi keimigrasian dan mendekatkan pelayanan kepada masyarakat di wilayah Kota Batam dengan memanfaatkan sumber daya yang dimiliki oleh para pihak. 

Hal penting dari perjanjian kerjasama ini adalah PT. Fanindo Cipta Propertindo sebagai pengelola Mall Botania 2 akan menyediakan ruang layanan beserta sarana dan prasana bagi Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Batam untuk melaksanaan pelayanan Keimigrasian di Mal Botania 2 Batam.

"Namun dengan adanya kerjasama ini maka kedepanya diharapkan rencana layanan paspor di Mal Botania dapat menjangkau daerah Nongsa, Kabil, Punggur dan sekitarnya dalam melaksanakan pelayanan keimigrasian," ujarnya, Selasa (1/12/2020).

Seperti halnya fungsi layanan paspor ini, pelayanan keimigrasian dibatasi yaitu hanya untuk pelayanan pembuatan paspor baru dan/atau penggantian paspor habis berlaku, tidak termasuk penggantian paspor dikarenakan hilang/rusak

Pada perjanjian kerjasama ini juga pihak Fanindo Cipta Propertindo akan membebaskan biaya sewa ruangan dan biaya service charge kepada pihak Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Batam selama 12 bulan terhitung sejak tanggal 1 Januari 2021.

"Uji coba pelayanan Keimigrasian untuk jangka waktu 1 (satu) bulan sebelum diberlakukannya perjanjian dengan mendapat pembebasan biaya sewa dan service charge," kata Ibnu.

(CR7) 

Editor       : Dodo
# Paspor# Imigrasi Batam# Mal Botania 2


FOLLOW US :

Berita Terkait :
Kamis, 22 Oktober 2020 - 14:31 WIB

Layanan Paspor Imigrasi Batam Masih Dibatasi 70 Pemohon per Hari

Selasa, 30 Juni 2020 - 14:31 WIB

Ini Biaya Layanan Bikin Paspor yang Siap Sehari

Rabu, 17 Juni 2020 - 14:31 WIB

Imigrasi Batam Sudah Buka Kembali Layanan Paspor

Selasa, 24 Maret 2020 - 14:31 WIB

Warga Tiban Koperasi Laporkan WN Singapura, Imigrasi Turun Tangan


Baca Juga :
Sabtu, 16 Januari 2021 - 14:31 WIB

Bea Cukai Rilis Alasan Penembakan Pengusaha Kapal Haji Permata

Minggu, 17 Januari 2021 - 14:31 WIB

Rute Baru Lion Air, Harga Tiketnya Rp 500 Ribuan

Minggu, 17 Januari 2021 - 14:31 WIB

Seribu Massa KKSS Batam Dikabarkan Akan Geruduk Kantor Bea Cukai Kepri

Sabtu, 16 Januari 2021 - 14:31 WIB

Ingin Jadi Tukang Parkir Pesawat? Berikut 5 Fakta dan Syaratnya


Komentar Via Facebook :



Tag Terpopuler
#
Lion Air

#
Penerbangan

#
DJBC Kepri

#
Haji Permata Meninggal Dunia

#
Haji Permata

#
Marshaller

#
Tukang parkir pesawat

#
Black Box

#
Haji Permata Tewas

#
Pembunuhan

Berita Terpopuler
1
Situasi Terkini Rumah Haji Permata di Tanjung Sengkuang Batam

dibaca 58884 kali

2
Cuaca Buruk, Lion Air Jakarta-Pontianak Terpaksa Berbelok ke Batam

dibaca 31840 kali

3
Haji Permata Diduga Tewas Tertembak, DJBC Kepri: Kami Masih Cari Informasi

dibaca 28550 kali

4
Bea Cukai Rilis Alasan Penembakan Pengusaha Kapal Haji Permata

dibaca 17652 kali

5
Haji Permata Meninggal Dunia Diduga Ditembak

dibaca 14884 kali

6
Rute Baru Lion Air, Harga Tiketnya Rp 500 Ribuan

dibaca 14795 kali

7
Seribu Massa KKSS Batam Dikabarkan Akan Geruduk Kantor Bea Cukai Kepri

dibaca 12534 kali

8
Ingin Jadi Tukang Parkir Pesawat? Berikut 5 Fakta dan Syaratnya

dibaca 12526 kali

9
Sepak Terjang Haji Permata di Dunia Penyelundupan

dibaca 10659 kali

10
Black Box Sriwijaya Air SJ 182 Ditemukan

dibaca 9159 kali

Suara Pembaca

1 minggu lalu

Cara Mengubah Rumah Biasa Menjadi Smart Home!
SMART HOME merupakan ekosistem rumah paling penting di era modern seperti sekarang. Yuk, cari tahu perangkat smart home rekomendasi pilihan dengan
Kolom dan Opini

1 tahun lalu

Daya Saing Batam di Tepi Jurang?
Losing Competitiveness DALAM empat bulan terakhir ini kita dijejali dua peristiwa yang saling bertolak belakang. Peristiwa pertama, betapa kita gegap

1 tahun lalu

Kill or To Be Killed, is it Still Relevant?
BENARKAH dunia bisnis saat ini sudah seperti rimba belantara, siap membunuh atau terbunuh, seperti judul tulisan ini, kill or to be killed, cut-the-throat, or
Advertorial

2 bulan lalu

Promo Big Surprise, Electonics City Beri Hadiah Langsung Pembelian di Atas Rp 1 Juta
Batam - Electronics City mengadakan promo menarik untuk merayakan hari jadi ke-19. Promo ini bertemakan “Big Surprise”.
 


 
Download Aplikasi Android Suara.com
  • Berita
    - Nasional
    - Internasional
    - Peristiwa
    - Nusantara
    - Sumatera Utara
    - Riau
  • Daerah
    - Tanjungpinang
    - Karimun
    - Natuna
    - Anambas
    - Lingga
    - Bintan
    - Meranti
  • Kategori
    - Olahraga
    - Ekonomi
    - Properti
    - Tekno
    - Seleb
    - Kuliner
    - Female
  • Kategori
    - Travel & Hotel
    - Gaya Hidup
    - Otomotif
    - Video
    Kode Pos
    - Batam
  • Ragam
    - Batamsiana
    - Komunitas
    - Opini
    Serumpun
    - Malaysia
    - Singapura
  • Sosial Media
    - Facebook
    - Twitter
    - Instagram
    - Rss Feed







© 2015 - batamnews.co.id          Desain By :Aditya Tentang | Redaksi | Disclaimer | Pedoman | Info Iklan | Iklan Baris