• HOME
  • Peristiwa
  • Kriminalitas
  • Metro
  • Politik
  • Daerah
    • Tanjung Pinang
    • Karimun
    • Natuna
    • Anambas
    • Lingga
    • Bintan
  • Video
  • Shopping
  • Indeks

Update Terbaru

• Kebakaran di Pelantar Meral Ludeskan 7 Rumah dan 1 Gudang      • Batam Citizens Still Require to Carry Out Rapid Antigen Even After Vaccination to Travel Out of Town      • Maratusholiha Ajak PKK Kecamatan se-Kabupaten Lingga Lebih Kreatif      • Catat! Ini Sederet Penyebab Ban Mobil Rusak      • Kasus Covid-19 di Karimun Menurun, Pasien Isolasi Sisa 2 Orang      • Diderita Amanda Manopo, Kenali Gejala dan Cara Pengobatan Penyakit Tifus      • Wabup Asmar Minta Polisi Tilang ASN Meranti Berkendara Tak Pakai Helm      • RI-UEA Teken Kerjasama Penjualan Sulfur dan LPG Rp 28 Triliun      • Akankah Hasil KLB Demokrat Disahkan? Ini Penjelasan Stafsus Menkum HAM      • Karya Bhakti 2021, TNI Buka Akses Jalan Sepanjang 844 Meter di Toapaya     
Batamnews > Pilkada

Komisi I DPRD Kepri Minta Bawaslu Profesional Awasi Pilkada

Sabtu 26 September 2020, 13:21 WIB

Komisi I DPRD Kepri usai berkunjung ke Kantor Bawaslu Batam. (Foto: ist)

Batam - Komisi I DPRD Provinsi Kepri meminta Bawaslu Batam bekerja secara profesional serta melakukan pengawasan dengan baik dan benar terutama terkiat adanya politik uang dalam Pilkada serentak 9 Desember mendatang.

Ketua Komisi I DPRD Kepri Bobby Jayanto mengatakan kedatangannya bersama rombongan untuk memastikan bagaimana pengawasan Pilkada di era pandemi Covid-19 menyangkut sosialisasi yang telah dilakukan oleh Bawaslu, serta bagaimana antisipasi seandainya ada laporan dari masyarakat terkait berita yang tidak benar.

"Terkait ini Bawaslu harus mensosialisasikan sesering mungkin ke masyarakat, agar masyarakat tahu apa dampaknya jika money politik," kata Bobby di Kantor Bawaslu Batam, Jumat (24/9/2020).

Sementara, Wakil Ketua Komisi I DPRD Kepri Taba Iskandar dalam kesempatan ini mengatakan, Bawaslu harus punya data jika terjadi sengkata data di TPS agar bisa menjadi pembanding bila terjadi sengketa.

Bawaslu, tegas Taba, harus mampu bekerja dengan baik, dan harus jeli apabila ada kecurangan terkait perubahan suara yang bisa saja terjadi.

"Bawaslu harus memiliki sistem pelaporan, sehingga masyarakat mudah jika ingin melapor, dan diharapkan kedepannya sestem kerja Bawaslu bisa lebih baik," kata Taba.

Taba juga mengingatkan, pengawasan terkait Pilkada mendatang, Bawaslu harus berkoordinasi dengan semua unsur keamanan di setiap daerah agar dapat berjalan dengan aman dan lancar.

"Ya tentunya agar tercipta keamanan serta kondisi yang kondusif jelang pemilihan calon Gubernur nanti," ujarnya.

Sementara Ketua Bawaslu Kota Batam Syailendra Reza mengatakan pengawasan oleh Bawaslu hingga saat ini dilakukan dengan sebaik-baiknya walau dalam kondisi pandemi.

Untuk itu seluruh jajaran harus mengikuti prosedur protokoler kesehatan saat turun kelapangan maupun saat mengikuti kegiatan paselon,

"Untuk kegitaan sosialoisasi, kunjungan turun lagsung ke masyarakat kami batasi, dan untuk anggota kami rutin melakukan rapid test, dan sosialisasi bisa dilakukan dengan komunikasi melalui media radio, media sosial tentang masalah pilkada ini," tuturnya.

Lanjut Syailendra, hampir semua kegiatan calon harus ada Bawaslu yang memang tugasnya untuk melakukan pengawasan.

Reza menghimbau jika masyarakat mendapati ada pasangan calon yang melanggar aturan harap segera melapor kepada Bawaslu.

"Laporkan segera kepada kami, dan kami akan tindaklanjuti dan bisa diperoses jika terbukti terjadi kecurangan seperti pemberi dan penerima uang (money politik), dan itu bisa dikenai pidana," tegasnya.

Dalam hal pengawasan lanjutnya, Bawaslu Batam, selalu berkordinasi dengan TNI, Polri, agar tercipta kelancaran keamanan dan kenyamanan pilkada nanti.

Kunjungan dan silahturahmi Komisi I DPRD Kepri dihadiri Muhammad Syahid Ridho, Kamaruddin Ali, Khazalik, Harlianto, Uba Ingan Sigalingging, Zainuddin Ahmad dan Sugiwan.

(sut)
Editor       : Dodo
# Komisi I DPRD Kepri# Bawaslu Batam


FOLLOW US :

Berita Terkait :
Kamis, 12 Maret 2020 - 13:21 WIB

DKPP Jatuhkan Sanksi Peringatan Keras Ketua dan Anggota Bawaslu Batam

Senin, 11 November 2019 - 13:21 WIB

Bawaslu Batam Buka Pendaftaran Panwascam, Ini Syaratnya

Selasa, 22 Oktober 2019 - 13:21 WIB

Eks Caleg Gerindra Muhammad Yunus: Bawaslu Sengaja Jegal Saya

Senin, 21 Oktober 2019 - 13:21 WIB

Sidang Etik Pemilu oleh DKPP Hari Ini Sempat Molor


Baca Juga :
Kamis, 04 Maret 2021 - 13:21 WIB

Kapal Pompong Penyelundup Rokok dan Mikol Ditangkap di Perairan Batam

Rabu, 03 Maret 2021 - 13:21 WIB

Aplikasi Muslim Pro Tambah Fitur Baru Sambut Ramadhan 2021

Rabu, 03 Maret 2021 - 13:21 WIB

Indonesia Bakal Punya Basecamp Startup di Batam

Rabu, 03 Maret 2021 - 13:21 WIB

M Nur Syok Lihat Anak Gantung Diri di Kamar


Komentar Via Facebook :



Tag Terpopuler
#
Bumi Putera

#
Asuransi

#
asuransi Bumiputera

#
Sri Mulyani

#
Menkeu

#
rokok dan mikol ilegal

#
Penyelundupan

#
Internasional

#
Bitcoin

#
Wahyu Trenggono

Berita Terpopuler
1
Nasabah Asuransi Bumi Putera di Batam Mengadu ke DPRD

dibaca 14582 kali

2
Polda Kepri Tunggu Laporan Resmi Nasabah Asuransi Bumiputera

dibaca 8094 kali

3
Pemerintah Siapkan Rp2,9 Triliun untuk Diskon Pajak Mobil Baru

dibaca 7535 kali

4
Kapal Pompong Penyelundup Rokok dan Mikol Ditangkap di Perairan Batam

dibaca 5958 kali

5
Merangkak Naik Lagi, Harga Bitcoin Kini Rp 695 Juta per Keping

dibaca 5837 kali

6
Menteri Trenggono Larang Ekspor Benih Lobster

dibaca 4806 kali

7
Aplikasi Muslim Pro Tambah Fitur Baru Sambut Ramadhan 2021

dibaca 4799 kali

8
Citilink Starts Serving Flights on the Tanjungpinang-Jakarta Route

dibaca 4659 kali

9
KPK Selesai Obok-obok 4 Lokasi di Bintan, Termasuk Rumah Apri Sujadi

dibaca 4539 kali

10
Polisi Kawal Kedatangan 270 Vial Vaksin Tahap II di Karimun

dibaca 3913 kali

Suara Pembaca

2 hari lalu

Tower A Laris Manis, Baloi Apartment Launching Tower B dengan Harga Terjangkau
Batam - Sukses dalam penjualan di Tower A Baloi Apartment yang mencapai 90 persen, kini PKP kembali melaunching proyek terbarunya, yaitu Baloi
Kolom dan Opini

1 tahun lalu

Daya Saing Batam di Tepi Jurang?
Losing Competitiveness DALAM empat bulan terakhir ini kita dijejali dua peristiwa yang saling bertolak belakang. Peristiwa pertama, betapa kita gegap

1 tahun lalu

Kill or To Be Killed, is it Still Relevant?
BENARKAH dunia bisnis saat ini sudah seperti rimba belantara, siap membunuh atau terbunuh, seperti judul tulisan ini, kill or to be killed, cut-the-throat, or
Advertorial

3 bulan lalu

Promo Big Surprise, Electonics City Beri Hadiah Langsung Pembelian di Atas Rp 1 Juta
Batam - Electronics City mengadakan promo menarik untuk merayakan hari jadi ke-19. Promo ini bertemakan “Big Surprise”.
 


 
Download Aplikasi Android Suara.com
  • Berita
    - Nasional
    - Internasional
    - Peristiwa
    - Nusantara
    - Sumatera Utara
    - Riau
  • Daerah
    - Tanjungpinang
    - Karimun
    - Natuna
    - Anambas
    - Lingga
    - Bintan
    - Meranti
  • Kategori
    - Olahraga
    - Ekonomi
    - Properti
    - Tekno
    - Seleb
    - Kuliner
    - Female
  • Kategori
    - Travel & Hotel
    - Gaya Hidup
    - Otomotif
    - Video
    Kode Pos
    - Batam
  • Ragam
    - Batamsiana
    - Komunitas
    - Opini
    Serumpun
    - Malaysia
    - Singapura
  • Sosial Media
    - Facebook
    - Twitter
    - Instagram
    - Rss Feed







© 2015 - batamnews.co.id          Desain By :Aditya Tentang | Redaksi | Disclaimer | Pedoman | Info Iklan | Iklan Baris