Lingga Kesulitan Air Bersih, Anwar: Pemda Harus Serius

Lingga Kesulitan Air Bersih, Anwar: Pemda Harus Serius

Anggota Komisi III DPRD Lingga, Anwar (Foto:ist)

Rhuuzi Wiranata

Lingga - Musim panas melanda hampir seluruh wilayah di Kepulauan Riau (Kepri), termasuk Kabupaten Lingga. Akibatnya, sumber air mengalami pengurangan debit, sehingga warga kesulitan mendapatkan air bersih.

Anggota Komisi III DPRD Lingga, Anwar pun mengaku perihatin melihat kondisi tersebut. Ia menilai, apa yang terjadi sekarang ini tidak sesuai dengan yang digadang-gadangkan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lingga, dimana Negeri Bunda Tanah Melayu memiliki sumber air yang berlimpah.

"Nyatanya di lapangan sampai saat ini kita masih kekurangan air bersih di daerah-daerah yang ada di Lingga. Ini semua keluhan masyarakat yang ada di Kabupaten Lingga," kata dia kepada Batamnews, Senin (16/3/2020).

Anwar pun mengharapkan Pemda cepat tanggap dengan permasalahan ini dan tak membiarkannya hingga berlarut-larut. Pasalnya, kata dia hal tersebut merupakan tugas pokok Pemda Lingga.

"Kabupaten Lingga sudah terbentuk 16 tahun, tapi masalah air bersih belum juga terdata dengan baik. Saya berharap kepada pemerintah daerah seriuskanlah dan selesaikanlah permasalahan air bersih ini dengan serius dan hati yang tulus. Jangan sibuk air di Lingga mau dijual kemana-mana, tapi masyarakat sendiri kekurangan," ujarnya.

Anwar menjelaskan, permasalahan kekeringan atau krisis air bersih di Kabupaten Lingga terjadi setiap tahun. Maka, sudah seharusnya pemerintah memperhatikan permasalahan tersebut karena air merupakan kebutuhan sehari-hari.

"Pemerintah harus menyediakan mobil tangki air untuk masyarakat yang sulit mendapatkan air bersih. Kasihan mereka," pungkasnya.

Sebagaimana diketahui, musim panas melanda Kabupaten Lingga sejak beberapa waktu terakhir. Beberapa wilayah kesulitan mendapatkan air bersih, termasuk Ibu Kota Kabupaten Lingga, Daik. Bahkan, air bersih yang disalurkan PDAM juga tersendat.

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :