Nelayan Bintan Hilang di Perairan Pulau Cempedak
Anggota SAR Tanjungpinang berdoa sebelum melakukan pencarian nelayan Bintan yang hilang di perairan Pulau Cempedak. (Foto: ist)
Bintan - Nelayan asal Kecamatan Bintan Pesisir (Binsir), Sahip dikabarkan hilang di periaran Pulau Cempedak, Bintan, Kepulauan Riau pada Minggu (8/3/2020). Diduga kuat pria berusia 57 tahun itu jatuh dan tenggelam saat memancing.
Kasi Operasional dan Siaga Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Kelas A Tanjungpinang, Eko Suprianto mengatakan pihaknya mendapatkan kabar dari salah satu anggota DPRD Kabupaten Bintan.
"Kejadiannya semalam tapi kami dapat kabar tadi pagi dari Pak Arwan (Anggota DPRD Bintan). Dapat kabar kami langsung ke lokasi kejadian," ujar Eko Suprianto, Senin (9/3/2020).
Dari kabar yang didapatinya, korban memancing dengan menggunakan sampannya sendiri di Laut Pulau Cempedak, kemarin. Berselang beberapa jam, sekitar pukul 17.00 WIB, nelayan lainnya menemukan sampan hanyut tanpa pemilik.
Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Tanjungpinang mengerahkan 4 personel dengan peralatan lengkap dan Perahu RB 209. Karena saat ini kecepatan Angin Utara - Timur Laut mencapai 08 - 30 Km/jam dan tinggi gelombang mencapai 0,3 - 0,8 meter.
"Jadi dugaan kuat korban jatuh dan tenggelam. Hingga saat ini belum ditemukan namun kami bersama tim gabungan dari Polri dan TNI serta nelayan setempat tetap melakukan pencarian," katanya.

Komentar Via Facebook :