• HOME
  • Peristiwa
  • Kriminalitas
  • Metro
  • Politik
  • Daerah
    • Tanjung Pinang
    • Karimun
    • Natuna
    • Anambas
    • Lingga
    • Bintan
  • Video
  • Shopping
  • Indeks

Update Terbaru

• Ritual Usir Setan Tewaskan Bocah 9 Tahun, 2 Orang Ditangkap      • Duet Sasmito-Ika Pimpin AJI Indonesia Periode 2021-2024      • Baru Menjabat, Bupati Meranti Janjikan Kenaikan Gaji Pegawai Honorer      • Pebulutangkis Indonesia Ditantang Cuaca Dingin di Swiss Open 2021      • Batam to Receive Additional 1,540 Phase II Covid-19 Vaccine Vials      • PA 212 Bakal Demo Tolak Perpres Investasi Miras      • Personel Polres Lingga Dites Urine dan Drug Wipe, Ini Hasilnya      • Merangkak Naik Lagi, Harga Bitcoin Kini Rp 695 Juta per Keping      • KPK Selesai Obok-obok 4 Lokasi di Bintan, Termasuk Rumah Apri Sujadi      • Catat! Ini Gejala Covid-19 yang Sering Terjadi Pada Anak dan Remaja     
Batamnews > Kepulauan Riau

Dinas PU Lingga Bangun Ratusan Meter Jalan Lingkungan di Senayang

Rabu 18 Desember 2019, 11:40 WIB

Pembangunan jalan lingkungan di Kelurahan Senayang disambut antusias masyarakat setempat (Foto:ist)

Lingga - Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Pemukiman (DPUPR-PKP) Kabupaten Lingga, membangun jalan lingkungan sepanjang 410 meter di Kelurahan Senayang, Kecamatan Senayang, menggunakan APBD-P 2019, senilai Rp 191.200.000.

Lurah Senayang, M Rais mengatakan, awalnya jalan tersebut akan dibangun dengan lebar 3 meter dan panjang 250 meter. Namun, karena kondisi lokasi yang tidak memungkinkan, maka lebar jalannya pun diubah menjadi 2 meter dengan volumenya diperpanjang menjadi 410 meter sesuai kesepakatan antara pihak kelurahan, masyarakat dan Dinas PU.

"Hal ini telah disepakati oleh masyarakat yang ada di wilayah tersebut, dan dengan memberikan tanah yang dilewati jalan tanpa adanya penggantian biaya. Masyarakat sangat menyambut baik pembangunan jalan yang dalam tahap pengerjaan ini," sebut dia kepada Batamnews, Rabu (18/12/2019).

Lanjutnya, pembangunan semenisasi jalan tersebut memang tidak menggunakan besi sebagai dasar bawah lantai jalan. Pasalnya, jalan tersebut ditujukan untuk pejalan kaki dan kendaraan roda dua.

"Jalan ini dibangun mulai dari RT 03 sampai RT 05 Kelurahan Senayang. Antusias warga menyambut pembangunan ini sangat tinggi. Ini dapat dilihat dengan adanya warga yang mengantarkan minuman dan makanan ringan kepada pekerja. Ini sangat luar biasa," ujar dia.

Dengan demikian, ia berharap jalan tersebut nantinya dapat dimanfaatkan warga sebaik mungkin. Ia juga mengaku berterimakasih kepada warganya yang telah mendukung pelaksanaan pembangunan tersebut.

"Sampai saat ini jalan yang dibuat sangat bagus tanpa adanya kerusakan dan lain-lain," pungkas Rais.

(ruz)
Editor       : Rhuuzi Wiranata
# Lingga# Kelurahan Senayang# Jalan lingkungan


FOLLOW US :

Berita Terkait :
Rabu, 18 Desember 2019 - 11:40 WIB

Asrama Mahasiswa Lingga di Tanjungpinang Dibangun Tahun Depan

Selasa, 17 Desember 2019 - 11:40 WIB

Puluhan Guru di Lingga Ikut Seleksi Substansi Calon Kepala Sekolah

Selasa, 17 Desember 2019 - 11:40 WIB

Polsek Daik Imbau Warga Waspadai Cuaca Buruk

Senin, 16 Desember 2019 - 11:40 WIB

Petugas Gabungan Razia Dadakan Lapas Dabo Singkep


Baca Juga :
Minggu, 28 Februari 2021 - 11:40 WIB

Menteri Trenggono Larang Ekspor Benih Lobster

Sabtu, 27 Februari 2021 - 11:40 WIB

Polisi Kawal Kedatangan 270 Vial Vaksin Tahap II di Karimun

Minggu, 28 Februari 2021 - 11:40 WIB

Breaking News: Gudang Sepeda di Kawasan Industri Hijrah Baloi Terbakar

Sabtu, 27 Februari 2021 - 11:40 WIB

Terkapar Usai Hantam Palang, Pemuda Ini Nyaris Tertabrak Kereta Api


Komentar Via Facebook :



Tag Terpopuler
#
Pelantikan Bupati-Wakil Bupati

#
Apri Sujadi

#
Ikan Berwajah Manusia

#
Unik

#
Kapal Terbakar

#
Dermaga BC Tanjunguncang

#
Model

#
Gajah

#
korupsi BPHTB Tanjungpinang

#
Yudi Ramdani

Berita Terpopuler
1
Bupati Bintan Kembali `Menghilang` usai Dilantik, Kemana?

dibaca 11572 kali

2
Polisi Cek Ikan Berwajah Mirip Manusia yang Ditemukan di Rote Ndao NTT

dibaca 8744 kali

3
Kebakaran Hanguskan 4 Kapal di Dermaga BC Tanjunguncang Batam

dibaca 6729 kali

4
Pengakuan Model Rusia Berfoto Tanpa Busana di Atas Punggung Gajah di Bali

dibaca 6085 kali

5
Jaksa Jebloskan Yudi Ramdani ke Sel Tahanan Polres Tanjungpinang

dibaca 5823 kali

6
Menteri Trenggono Larang Ekspor Benih Lobster

dibaca 4723 kali

7
Pabrik Milik PT Rapala di Batamindo Kebakaran

dibaca 4516 kali

8
Polisi Kawal Kedatangan 270 Vial Vaksin Tahap II di Karimun

dibaca 3858 kali

9
Song Chuanyu Terdakwa Penganiayaan ABK WNI di Kapal China Divonis Bebas

dibaca 3505 kali

10
Anggota DPRD Kepri Rocky Marcio Digugat ke PN Karimun

dibaca 3444 kali

Suara Pembaca

4 hari lalu

Soft Launching The Monde City Batam, Puri Optimis Pemasaran di Tengah Pandemi
Batam -  Proyek properti The Monde City digadang menjadi Hunian 'high rise apartment' berkualitas dengan harga terjangkau. Dikembangkan
Kolom dan Opini

1 tahun lalu

Daya Saing Batam di Tepi Jurang?
Losing Competitiveness DALAM empat bulan terakhir ini kita dijejali dua peristiwa yang saling bertolak belakang. Peristiwa pertama, betapa kita gegap

1 tahun lalu

Kill or To Be Killed, is it Still Relevant?
BENARKAH dunia bisnis saat ini sudah seperti rimba belantara, siap membunuh atau terbunuh, seperti judul tulisan ini, kill or to be killed, cut-the-throat, or
Advertorial

3 bulan lalu

Promo Big Surprise, Electonics City Beri Hadiah Langsung Pembelian di Atas Rp 1 Juta
Batam - Electronics City mengadakan promo menarik untuk merayakan hari jadi ke-19. Promo ini bertemakan “Big Surprise”.
 


 
Download Aplikasi Android Suara.com
  • Berita
    - Nasional
    - Internasional
    - Peristiwa
    - Nusantara
    - Sumatera Utara
    - Riau
  • Daerah
    - Tanjungpinang
    - Karimun
    - Natuna
    - Anambas
    - Lingga
    - Bintan
    - Meranti
  • Kategori
    - Olahraga
    - Ekonomi
    - Properti
    - Tekno
    - Seleb
    - Kuliner
    - Female
  • Kategori
    - Travel & Hotel
    - Gaya Hidup
    - Otomotif
    - Video
    Kode Pos
    - Batam
  • Ragam
    - Batamsiana
    - Komunitas
    - Opini
    Serumpun
    - Malaysia
    - Singapura
  • Sosial Media
    - Facebook
    - Twitter
    - Instagram
    - Rss Feed







© 2015 - batamnews.co.id          Desain By :Aditya Tentang | Redaksi | Disclaimer | Pedoman | Info Iklan | Iklan Baris