• HOME
  • Peristiwa
  • Kriminalitas
  • Metro
  • Politik
  • Daerah
    • Tanjung Pinang
    • Karimun
    • Natuna
    • Anambas
    • Lingga
    • Bintan
  • Video
  • Shopping
  • Indeks

Update Terbaru

• Cuaca Batam Diprediksi Cerah Berawan, BMKG: Waspadai Angin Kencang      • Komentar Pedas Warganet Sikapi Rencana Kenaikan Tarif Parkir di Batam      • TNI-Polri di Natuna Kendarai Motor Trail Bagikan Paket Sembako      • Sandiaga Uno: Travel Bubble dengan Singapura Berpeluang Dibuka      • Warga Australia Terancam Tak Bisa Akses Google      • Pemerintah Pusat Kucurkan Rp 17 Miliar Atasi Banjir di Tanjungpinang      • MT Great Marine Tanker Is Drifted From International Waters to Bintan      • Identitas Benda Mirip Rudal Bertulisan China di Anambas Belum Terkuak      • Doni Monardo Positif Covid-19      • Ketua DPD PAN Natuna Yohanis Meninggal Dunia     
Batamnews > Metro

Catat! Ada 19 Ruas Jalan Berbahaya di Bintan

Sabtu 30 November 2019, 15:38 WIB

Petugas menandai salah satu lubang di ruas jalan Bintan yang masuk kategori bahaya untuk dilalui. (Foto: Ari/batamnews)

Bintan - Jelang Natal dan Tahun Baru, Satlantas Polres Bintan melakukan evaluasi kondisi seluruh jalanan di Kabupaten Bintan. Mereka mengecek jalan-jalan yang bermasalah dan rawan kecelakaan.

Kasat Lantas Polres Bintan, AKP Rendi Johan Prasetyo mengatakan evaluasi jalanan ini dilakukan dalam rangka persiapan Operasi Lilin Seligi 2019 yang dilaksanakan selama Natal dan Tahun Baru.

“Selain jalanan, kita juga mengecek segala sarana perlengkapan jalan di wilayah timur, tengah dan utara Kabupaten Bintan,” ujar Rendi, kemarin.

Sasaran evaluasi ini terdiri dari 9 item antara lain mengecek jalan yang berlubang, jalan bergelombang, bahu jalan yang tidak dilakukan perkerasan, bahu jalan yang lebih tinggi dari badan jalan, dan tikungan tajam dengan ruang pengawasan yang tidak efektif. 

Kemudian jembatan tanpa penerangan jalan, turunan dan tanjakan yang membahayakan, rambu dan marka yang tidak efektif, pohon peneduh jalan yang tidak efektif.

“Dari pengecekkan selama 9 jam, kita mendapati ada 19 jalan yang rawan dan berbahaya dilintasi karena semuanya mencakup 9 item tersebut,” jelasnya.

Lokasi jalanan yang sudah dilakukan penilaian dari 9 item tersebut yaitu Jalur Lintas Barat Simpang Batoh Desa Penaga Kecamatan Teluk Bintan, Jalur Lintas Barat mendekati Jembatan III Kampung Tanah Merah Desa Penaga Kecamatan Teluk Bintan, Jalur Lintas Barat Kampung Bintan BekapurbDesa Penaga Kecamatan Teluk Bintan, Jalur Lintas Barat Simpang Tengku Said Kampung Bintan Bekapur Desa Bintan Buyu Kecamatan Teluk Bintan.

Berikutnya, Jalur Lintas Barat Simpang Tok Bidin Dekat Jagonya Sop Desa Bintan Buyu Kecamatan Teluk Bintan, Jalur Lintas Barat Kampung Gisi Kecamatan Teluk Bintan, Jalur Lintas Barat mendekati Simpang Ceruk Ijuk Kecamatan Toapaya, Jalur Lintas Barat Simpang Ceruk Ijuk, Kecamatan Toapaya, Jalur Lintas Barat dekat Perumahan Anggrek Bintan Batu 16 Desa Toapaya Selatan Kecamatan Toapaya.

Lalu, Kampung Baru Kelurahan Tanjung Uban Utara Kecamatan Bintan Utara, Kampung Baru naikan Bukit Lababa Kelurahan Tanjunguban Utara Kecamatan Bintan Utara, Kampung Baru Turunan Bukit Lababa Kelurahan Tanjunguban Utara Kecamatan Bintan Utara, Depan SMA 5 Sakera, Kelurahan Tanjunguban Utara Kecamatan Bintan Utara, Jalan Panca Marga, Kelurahan Tanjunguban Utara Kecamatan Bintan Utara.

Kemudian Jalan Panca Marga dekat jembatan Rumah makan Golden Seefood Kelurahan Tanjunguban Utara Kecamatan Bintan Utara, Jalan Panca Marga Desa Sebong Pereh Kecamatan Teluk Sebong, Tikungan Perumahan Lobam Mas Asri Kecamatan Seri Kuala Lobam, Jalan Depan Perum LDII Kecamatan Seri Kuala Lobam dan Jalan depan Perumahan Bukit Tanjung Permai Kecamatan Seri Kuala Lobam.

“Hasil observasi dan pemetaan kondisi jalan dan sarana kelengkapannya ini akan menjadi data dalam bahasan di Forum Lalu Lintas Angkutan Jalan (FLLAJ) Bintan sebagai langkah preventif dalam penanganan masalah-masalah penyelengaraan jalan yang berkeselamatan,” ucapnya.

(ary)
Editor       : Dodo
# Bintan# infrastruktur jalan


FOLLOW US :

Berita Terkait :
Sabtu, 30 November 2019 - 15:38 WIB

Polres Bintan Imbau Warga Waspadai Cuaca Buruk

Sabtu, 30 November 2019 - 15:38 WIB

Dua Bintang K-pop Dipenjara karena Perkosa Fans

Jumat, 29 November 2019 - 15:38 WIB

Bawaslu Bintan Buka Perekrutan Panwascam, Ini Tanggal Pendaftaran

Kamis, 28 November 2019 - 15:38 WIB

Gaji Panwascam Bintan Dinaikkan Rp 300 Ribu


Baca Juga :
Rabu, 20 Januari 2021 - 15:38 WIB

Modus Fotografer, Rahadi Tiduri 10 Model Remaja di Batam Hingga Hamil

Kamis, 21 Januari 2021 - 15:38 WIB

Begal Payudara Bikin Resah Para Wanita di Tanjungpinang

Rabu, 20 Januari 2021 - 15:38 WIB

Jaksa Segera Tahan Yudi Ramdani Tersangka Korupsi Pajak BPHTB Tanjungpinang

Rabu, 20 Januari 2021 - 15:38 WIB

Firdaus Ditemukan Jadi Mayat di Kontrakan Sei Jang Tanjungpinang


Komentar Via Facebook :



Tag Terpopuler
#
Lion Air

#
Haji Permata

#
Haji Permata Meninggal Dunia

#
Pencabulan

#
Marshaller

#
Tukang parkir pesawat

#
Belajar Tatap Muka

#
Megawati

#
PDIP

#
Uba Ingan Sigalingging

Berita Terpopuler
1
Rute Baru Lion Air, Harga Tiketnya Rp 500 Ribuan

dibaca 43042 kali

2
Bea Cukai Rilis Alasan Penembakan Pengusaha Kapal Haji Permata

dibaca 24968 kali

3
Modus Fotografer, Rahadi Tiduri 10 Model Remaja di Batam Hingga Hamil

dibaca 21061 kali

4
Ingin Jadi Tukang Parkir Pesawat? Berikut 5 Fakta dan Syaratnya

dibaca 18416 kali

5
Seribu Massa KKSS Batam Dikabarkan Akan Geruduk Kantor Bea Cukai Kepri

dibaca 13346 kali

6
Wako Batam Rudi Tunda Belajar Tatap Muka Sekolah di Mainland

dibaca 8655 kali

7
Ajukan 3 Tuntutan ke Bea Cukai, Masrur Amin: Jangan Sampai Kita Nyatakan Perang

dibaca 8555 kali

8
Kasus Haji Permata, Kepala DJBC Kepri Agus: Saya Siap Dipecat Jika Petugas Salah

dibaca 7037 kali

9
Rombongan Keluarga Haji Permata Tiba di Karimun, Penjagaan Kantor DJBC Diperketat

dibaca 7029 kali

10
Tuduhan Pembunuhan Haji Permata Dibantah Bea Cukai Kepri

dibaca 5408 kali

Suara Pembaca

1 minggu lalu

Cara Mengubah Rumah Biasa Menjadi Smart Home!
SMART HOME merupakan ekosistem rumah paling penting di era modern seperti sekarang. Yuk, cari tahu perangkat smart home rekomendasi pilihan dengan
Kolom dan Opini

1 tahun lalu

Daya Saing Batam di Tepi Jurang?
Losing Competitiveness DALAM empat bulan terakhir ini kita dijejali dua peristiwa yang saling bertolak belakang. Peristiwa pertama, betapa kita gegap

1 tahun lalu

Kill or To Be Killed, is it Still Relevant?
BENARKAH dunia bisnis saat ini sudah seperti rimba belantara, siap membunuh atau terbunuh, seperti judul tulisan ini, kill or to be killed, cut-the-throat, or
Advertorial

2 bulan lalu

Promo Big Surprise, Electonics City Beri Hadiah Langsung Pembelian di Atas Rp 1 Juta
Batam - Electronics City mengadakan promo menarik untuk merayakan hari jadi ke-19. Promo ini bertemakan “Big Surprise”.
 


 
Download Aplikasi Android Suara.com
  • Berita
    - Nasional
    - Internasional
    - Peristiwa
    - Nusantara
    - Sumatera Utara
    - Riau
  • Daerah
    - Tanjungpinang
    - Karimun
    - Natuna
    - Anambas
    - Lingga
    - Bintan
    - Meranti
  • Kategori
    - Olahraga
    - Ekonomi
    - Properti
    - Tekno
    - Seleb
    - Kuliner
    - Female
  • Kategori
    - Travel & Hotel
    - Gaya Hidup
    - Otomotif
    - Video
    Kode Pos
    - Batam
  • Ragam
    - Batamsiana
    - Komunitas
    - Opini
    Serumpun
    - Malaysia
    - Singapura
  • Sosial Media
    - Facebook
    - Twitter
    - Instagram
    - Rss Feed







© 2015 - batamnews.co.id          Desain By :Aditya Tentang | Redaksi | Disclaimer | Pedoman | Info Iklan | Iklan Baris