• HOME
  • Peristiwa
  • Kriminalitas
  • Metro
  • Politik
  • Daerah
    • Tanjung Pinang
    • Karimun
    • Natuna
    • Anambas
    • Lingga
    • Bintan
  • Video
  • Shopping
  • Indeks

Update Terbaru

• Toyota Avanza Putih Hangus Terbakar di Dekat Simpang Gelael Batam      • Pemerintah Klaim Lebih dari 172 Ribu Warga Sudah Divaksinasi Covid-19      • Usulan Kenaikan Tarif Parkir di Batam, Udin Sihaloho: Benahi Dulu Manajemen Layanan      • Pemprov Kepri Buka Lowongan 1.797 Tenaga Pendidik P3K      • Kisah Risyanto Tak Punya Ilmu Tata Boga Nekat Bikin Usaha Kuliner      • MotoGP Rilis Kalender Sementara Musim 2021, Sirkuit Mandalika Cadangan      • Elon Musk Bikin Sayembara Berhadiah Rp 1,4 Triliun      • Kasus Positif Covid-19 di Indonesia Capai 977.474 Orang      • Positif Covid-19 di Bintan Bertambah 12 Orang, Ada Anak-anak      • Lebih Percaya Ramuan Bikinan Dukun, Menkes Sri Lanka Positif Corona     
Batamnews > Kepulauan Riau

DPRD Nilai Disdik Lingga Telat Salurkan Bantuan Seragam dan Alat Tulis ke Siswa

Senin 16 September 2019, 09:33 WIB

Pelajar SMPN 4 Senayang menerima bantuan alat tulis dari Disdik Lingg (Foto:ist)

Lingga - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lingga, melalui Dinas Pendidikan (Disdik) setempat, di tahun 2019 ini telah menjalankan program wajib belajar (Wajar) 9 tahun dan program pendidikan gratis untuk jenjang SD dan SMP. 

Untuk program pendidikan gratis, dilakukan melalui kegiatan Bantuan Operasional Siswa Daerah (Bosda), dengan menyalurkan seragam sekolah dan penyediaan buku serta alat tulis.

Baca: Disdik Lingga Salurkan Ribuan Seragam Sekolah Gratis Tahun Ini

Anggota DPRD Lingga, Sui Hiok menyoroti penyaluran bantuan tersebut. Menurut dia, Disdik Lingga telat menyalurkan bantuan itu kepada siswa baru untuk jenjang SD/SMP, karena tidak diberikan saat siswa tersebut pertama kali masuk sekolah.

"Bantuan ini tidak akan dirasakan oleh wali murid yang tidak mampu. Karena untuk saat ini semua alat perlengkapan sekolah sudah mereka beli. Mengapa tidak diatur oleh Disdik agar bantuan ini diberikan pada saat sebelum tahun ajaran baru dibuka sekitar bulan Juni," kata dia kepada Batamnews, Senin (16/9/2019).

Dengan demikian, ia menilai pemerintah khususnya Disdik terkesan hanya menjalankan program. Namun, tidak memikirkan tujuan utama dari program tersebut yakni, membantu wali murid yang tidak mampu.

"Coba lihat, sekarang semua murid sudah memiliki seragam sekolah dan alat sekolahnya masing-masing. Jadi harusnya Disdik itu memberikannya pas siswa mau masuk sekolah, bukan pas sudah di tengah berjalannya proses belajar mengajar," ujarnya.

Diberitakan sebelumnya, Disdik Lingga di tahun 2019 ini memberikan bantuan seragam sekolah serta alat tulis kepada ribuan siswa/siswi baru untuk jenjang SD/SMP. Bantuan ini diberikan untuk meningkatkan kualitas dan aksebilitas layanan pendidikan di Kabupaten Lingga.

(ruz)

Editor       : Rhuuzi Wiranata
# Lingga# Pendidikan# DPRD Lingga


FOLLOW US :

Berita Terkait :
Minggu, 15 September 2019 - 09:33 WIB

Bupati Lingga Ditetapkan Jadi Sekjen KOPEK

Minggu, 15 September 2019 - 09:33 WIB

Rektor Uniba Dr Chablullah: Uniba Harus Mampu Cetak Selebriti Akademik

Minggu, 15 September 2019 - 09:33 WIB

Gencarkan Promosi Wisata, GenPI Lingga Segera Dibentuk

Sabtu, 14 September 2019 - 09:33 WIB

Polres dan Instansi di Lingga Buka Posko Dampak Karhutla


Baca Juga :
Kamis, 21 Januari 2021 - 09:33 WIB

Begal Payudara Bikin Resah Para Wanita di Tanjungpinang

Jumat, 22 Januari 2021 - 09:33 WIB

Fraksi PAN Soroti Kasak-kusuk Mutasi Honorer di Karimun

Jumat, 22 Januari 2021 - 09:33 WIB

Cara Mudah Mengatasi Asam Lambung Naik Tanpa Obat

Jumat, 22 Januari 2021 - 09:33 WIB

Tarif Parkir Pinggir Jalan di Batam Akan Naik 100 Persen


Komentar Via Facebook :



Tag Terpopuler
#
Lion Air

#
Pencabulan

#
Belajar Tatap Muka

#
Haji Permata Ditembak

#
Haji Permata

#
PDIP

#
Megawati

#
Uba Ingan Sigalingging

#
Begal

#
Kejari Tanjungpinang

Berita Terpopuler
1
Rute Baru Lion Air, Harga Tiketnya Rp 500 Ribuan

dibaca 43155 kali

2
Modus Fotografer, Rahadi Tiduri 10 Model Remaja di Batam Hingga Hamil

dibaca 22121 kali

3
Seribu Massa KKSS Batam Dikabarkan Akan Geruduk Kantor Bea Cukai Kepri

dibaca 13493 kali

4
Wako Batam Rudi Tunda Belajar Tatap Muka Sekolah di Mainland

dibaca 8761 kali

5
Ajukan 3 Tuntutan ke Bea Cukai, Masrur Amin: Jangan Sampai Kita Nyatakan Perang

dibaca 8672 kali

6
Rombongan Keluarga Haji Permata Tiba di Karimun, Penjagaan Kantor DJBC Diperketat

dibaca 7233 kali

7
Kasus Haji Permata, Kepala DJBC Kepri Agus: Saya Siap Dipecat Jika Petugas Salah

dibaca 7066 kali

8
Tuduhan Pembunuhan Haji Permata Dibantah Bea Cukai Kepri

dibaca 5420 kali

9
Megawati: Saya Jengkel Sekali, Kok Bangsaku Jadi Bangsa yang Jorok

dibaca 5136 kali

10
Anggota DPRD Kepri Pertanyakan Sumber Rokok Selundupan Haji Permata

dibaca 4852 kali

Suara Pembaca

1 minggu lalu

Cara Mengubah Rumah Biasa Menjadi Smart Home!
SMART HOME merupakan ekosistem rumah paling penting di era modern seperti sekarang. Yuk, cari tahu perangkat smart home rekomendasi pilihan dengan
Kolom dan Opini

1 tahun lalu

Daya Saing Batam di Tepi Jurang?
Losing Competitiveness DALAM empat bulan terakhir ini kita dijejali dua peristiwa yang saling bertolak belakang. Peristiwa pertama, betapa kita gegap

1 tahun lalu

Kill or To Be Killed, is it Still Relevant?
BENARKAH dunia bisnis saat ini sudah seperti rimba belantara, siap membunuh atau terbunuh, seperti judul tulisan ini, kill or to be killed, cut-the-throat, or
Advertorial

2 bulan lalu

Promo Big Surprise, Electonics City Beri Hadiah Langsung Pembelian di Atas Rp 1 Juta
Batam - Electronics City mengadakan promo menarik untuk merayakan hari jadi ke-19. Promo ini bertemakan “Big Surprise”.
 


 
Download Aplikasi Android Suara.com
  • Berita
    - Nasional
    - Internasional
    - Peristiwa
    - Nusantara
    - Sumatera Utara
    - Riau
  • Daerah
    - Tanjungpinang
    - Karimun
    - Natuna
    - Anambas
    - Lingga
    - Bintan
    - Meranti
  • Kategori
    - Olahraga
    - Ekonomi
    - Properti
    - Tekno
    - Seleb
    - Kuliner
    - Female
  • Kategori
    - Travel & Hotel
    - Gaya Hidup
    - Otomotif
    - Video
    Kode Pos
    - Batam
  • Ragam
    - Batamsiana
    - Komunitas
    - Opini
    Serumpun
    - Malaysia
    - Singapura
  • Sosial Media
    - Facebook
    - Twitter
    - Instagram
    - Rss Feed







© 2015 - batamnews.co.id          Desain By :Aditya Tentang | Redaksi | Disclaimer | Pedoman | Info Iklan | Iklan Baris