Resep Lempeng Pisang, Kuliner Banjar yang Bikin Ingat Kampung

Resep Lempeng Pisang, Kuliner Banjar yang Bikin Ingat Kampung

Resep Lempeng Pisang khas kuliner Banjar. (Instagram/@hanhanny)

Jakarta - Kuliner Banjar tidak pernah kehilangan peminat, mulai dari masakan makanan berat hingga camilan selalu menawarkan kualitas rasa tradisional.

Seperti halnya Lempeng Pisang yang bisa kamu ikuti resepnya di rumah untuk camilan di saat santai di weekend jadi bikin ingat kampung. 

Untuk membuatnya juga sangat mudah, Anda bisa memilih pisang raja, barangan, kepok, mahuli, atau pisang ambon yang matang sebagai bahan utama. 

Dilansir dari @hanhanny ini bahan dan cara membuat Lempeng Pisang:

Bahan: 

500 gram pisang matang yang sudah dikupas
100 gram kelapa parut yang tidak terlalu tua 
50 mili santan kental 
Gula pasir manis sesuai selera 
Sedikit garam
Tepung terigu secukupnya 
Margarin secukupnya

Cara Membuat:
1. Lumatkan pisang dengan garpu tapi tidak usah terlalu halus.

2. Lalu masukan gula pasir, garam, santan, kelapa parut dan tepung terigu, aduk rata semua.

3. Panaskan wajan anti lengket di atas kompor, olesi margarin lalu tuang adonan pisang 
dadar atau panggang dan dibolak-balik hingga matang dan jangan lupa oleskan margarin.

Resep Lempeng Pisang sangat mudah kan? Bisa  dinikmati dengan secangkir teh atau kopi untuk menyambut pagi yang cerah.

(pkd)
 


Komentar Via Facebook :
close

Aplikasi Android Batamnews