• HOME
  • Peristiwa
  • Kriminalitas
  • Metro
  • Politik
  • Daerah
    • Tanjung Pinang
    • Karimun
    • Natuna
    • Anambas
    • Lingga
    • Bintan
  • Video
  • Shopping
  • Indeks

Update Terbaru

• Alasan Erick Thohir Tunjuk Said Aqil Jadi Komisaris Utama PT KAI      • Indonesia Bidik Negara Pertumbuhan Ekonomi 5 Persen Jadi Mitra Dagang      • Airlangga Bertemu Prabowo, Golkar Klaim Hanya Silaturahmi      • Nilai Harta Karun Bawah Laut Indonesia Rp127,6 Triliun      • Ansar-Marlin Siap Realisasikan Janji Kampanye      • Wujudkan Smart City, Adil Upayakan Tiap Desa di Meranti Punya Lulusan Sarjana      • Bye-bye Belanja Murah, Mendag Mau Atur Diskon di e-Commerce      • Jadi Bandar Sabu, Eks Anggota DPRD Palembang Dituntut Hukuman Mati      • Nestapa Veteran Tanjungpinang, Patungan Rp10 Ribu Biaya Pemakaman Anggota      • Meghan Markle Disebut Tukang Bully, Istana Inggris Lakukan Investigasi     
Batamnews > Batam

Imigrasi Batam Buka Pelayanan Paspor Simpatik Akhir Pekan

Sabtu 12 Januari 2019, 16:25 WIB

Pelayanan Paspor Simpatik di Imigrasi Batam banyak diminati warga. (Foto: Margaretha Nainggolan/batamnews).

Batam - Kantor Imigrasi kelas 1 khusus Batam membuka pelayanan paspor simpatik di akhir pekan. Hal ini dalam rangka memperingati Hari Bakti Imigrasi yang ke-69 tahun. 

Kepala Kantor Imigrasi kelas 1 khusus Batam, Lucky Agung Binarto mengatakan bahwa pelayanan paspor simpatik ini cukup diminati oleh masyrakat. Setidaknya kurang lebih 500 passpor yang dilayani. 

"Pelayanan ini kami buka menjelang Hari Bakti Imigrasi," ujar Lucky, Sabtu (12/1/2018). 

Pelayanan paspor simpati akhir pekan ini juga akan terus berlangsung sampai pada tanggal 26 Januari mendatang, bertepatan dengan Hari Ulang Tahun Imigrasi. Program ini telah berlangsung sejak awal tahun dan mendapat respons positif dari masyarakat. 

"Senang ya, soalnya Senin sampai Jumat itu bekerja, dengan begini tak perlu ambil cuti lagi," ujar Lisa, salah seorang warga yang memanfaatkan layanan paspor simpatik.

Selain itu, Imigrasi juga mengadakan program jemput bola dengan mendatangi masyarakat warga yang hendak membuat passpor di rumah sakit. Program ini diperuntukan bagi masyarakat yang sedang sakit dan akan melanjutkan pengobatannya ke luar negeri. 

"Dari minggu lalu juga sudah mulai berjalan," kata Lucky. 

Sampai saat ini sudah ada 5 pemohon paspor yang telah menikmati layanan tersebut. Pelayanan jemput bola merupakan inovasi yang dilakukan Kantor Imigrasi Kelas 1 Khusus TPI Batam, untuk meningkatkan kepuasaan masyrakat.

Dalam pelayanan ini, petugas mendatangi instansi yang ingin mengajukan permohonan paspor dengan menggunakan unit bergerak. 

(ret)

Editor       : Dodo
# Pelayanan Paspor Simpatik# Imigrasi Batam


FOLLOW US :

Berita Terkait :
Jumat, 04 Januari 2019 - 16:25 WIB

Imigrasi Batam Targetkan DIPA Rp33 Miliar Tahun 2019

Kamis, 03 Januari 2019 - 16:25 WIB

Sepanjang 2018, Imigrasi Batam Tolak Masuk 392 WNA

Kamis, 25 Oktober 2018 - 16:25 WIB

Permudah Investor, BP Batam Tambah Addendum Kerjasama dengan Dirjen Imigrasi

Senin, 08 Oktober 2018 - 16:25 WIB

Imigran Gelap Kian Marak, Petugas Imigrasi Dilatih Tingkatkan Daya Deteksi


Baca Juga :
Selasa, 02 Maret 2021 - 16:25 WIB

Polda Kepri Tunggu Laporan Resmi Nasabah Asuransi Bumiputera

Selasa, 02 Maret 2021 - 16:25 WIB

Merangkak Naik Lagi, Harga Bitcoin Kini Rp 695 Juta per Keping

Selasa, 02 Maret 2021 - 16:25 WIB

KPK Selesai Obok-obok 4 Lokasi di Bintan, Termasuk Rumah Apri Sujadi

Rabu, 03 Maret 2021 - 16:25 WIB

Indonesia Bakal Punya Basecamp Startup di Batam


Komentar Via Facebook :



Tag Terpopuler
#
Asuransi

#
Bumi Putera

#
Apri Sujadi

#
Pelantikan Bupati-Wakil Bupati

#
asuransi Bumiputera

#
Sri Mulyani

#
Menkeu

#
Gajah

#
Model

#
Internasional

Berita Terpopuler
1
Nasabah Asuransi Bumi Putera di Batam Mengadu ke DPRD

dibaca 13073 kali

2
Bupati Bintan Kembali `Menghilang` usai Dilantik, Kemana?

dibaca 12376 kali

3
Polda Kepri Tunggu Laporan Resmi Nasabah Asuransi Bumiputera

dibaca 7945 kali

4
Pemerintah Siapkan Rp2,9 Triliun untuk Diskon Pajak Mobil Baru

dibaca 7211 kali

5
Pengakuan Model Rusia Berfoto Tanpa Busana di Atas Punggung Gajah di Bali

dibaca 6632 kali

6
Merangkak Naik Lagi, Harga Bitcoin Kini Rp 695 Juta per Keping

dibaca 5376 kali

7
Menteri Trenggono Larang Ekspor Benih Lobster

dibaca 4792 kali

8
Citilink Starts Serving Flights on the Tanjungpinang-Jakarta Route

dibaca 4568 kali

9
KPK Selesai Obok-obok 4 Lokasi di Bintan, Termasuk Rumah Apri Sujadi

dibaca 4473 kali

10
Polisi Kawal Kedatangan 270 Vial Vaksin Tahap II di Karimun

dibaca 3901 kali

Suara Pembaca

18 jam lalu

Tower A Laris Manis, Baloi Apartment Launching Tower B dengan Harga Terjangkau
Batam - Sukses dalam penjualan di Tower A Baloi Apartment yang mencapai 90 persen, kini PKP kembali melaunching proyek terbarunya, yaitu Baloi
Kolom dan Opini

1 tahun lalu

Daya Saing Batam di Tepi Jurang?
Losing Competitiveness DALAM empat bulan terakhir ini kita dijejali dua peristiwa yang saling bertolak belakang. Peristiwa pertama, betapa kita gegap

1 tahun lalu

Kill or To Be Killed, is it Still Relevant?
BENARKAH dunia bisnis saat ini sudah seperti rimba belantara, siap membunuh atau terbunuh, seperti judul tulisan ini, kill or to be killed, cut-the-throat, or
Advertorial

3 bulan lalu

Promo Big Surprise, Electonics City Beri Hadiah Langsung Pembelian di Atas Rp 1 Juta
Batam - Electronics City mengadakan promo menarik untuk merayakan hari jadi ke-19. Promo ini bertemakan “Big Surprise”.
 


 
Download Aplikasi Android Suara.com
  • Berita
    - Nasional
    - Internasional
    - Peristiwa
    - Nusantara
    - Sumatera Utara
    - Riau
  • Daerah
    - Tanjungpinang
    - Karimun
    - Natuna
    - Anambas
    - Lingga
    - Bintan
    - Meranti
  • Kategori
    - Olahraga
    - Ekonomi
    - Properti
    - Tekno
    - Seleb
    - Kuliner
    - Female
  • Kategori
    - Travel & Hotel
    - Gaya Hidup
    - Otomotif
    - Video
    Kode Pos
    - Batam
  • Ragam
    - Batamsiana
    - Komunitas
    - Opini
    Serumpun
    - Malaysia
    - Singapura
  • Sosial Media
    - Facebook
    - Twitter
    - Instagram
    - Rss Feed







© 2015 - batamnews.co.id          Desain By :Aditya Tentang | Redaksi | Disclaimer | Pedoman | Info Iklan | Iklan Baris