Tak Disiplin Bertugas, Tenaga Kesehatan di Desa Siap-siap Diganti
Polindes Kebun Nyiur, Desa Batu Berdaun (Foto:Ist)
Lingga - Perilaku tidak disiplin diterapkan oleh salah seorang tenaga kesehatan yang bertugas di Polindes Kebun Nyiur, Desa Batu Berdaun Kecamatan Singkep, Kabupaten Lingga.
Berdasarkan informasi yang beredar, tenaga kesehatan yang diketahui sudah bertugas selama 8 tahun di Polindes tersebut, sejak 7 bulan belakangan hanya bertugas dari pagi hingga sore. Sementara saat sore hingga malam, Polindes sudah terkunci rapat.
Melihat kondisi tersebut, sontak saja membuat warga setempat mengeluh. Terlebih lagi, ketika adanya warga yang butuh pertolongan ketika malam hari, sementara tenaga kesehatan tidak ada.
Kepala Puskesmas Dabo Lama, dr. Yan Cahyadi Anas mengatakan, terkait permasalahan tersebut, pihaknya sudah melakukan pemanggilan kepada bidan desa yang bertugas di Polindes Kebun Nyiur untuk mengkonfirmasi tentang kinerja yang rendah.
"Sudah kami berikan teguran untuk meningkatkan kinerja. Kami juga sudah melakukan pertemuan antara bidan desa, kepala Desa Batu Berdaun, hasilnya bidan desa harus lebih disiplin dan meningkatkan kinerja," kata dia kepada Batamnews.co.id, Rabu (12/9/2018).
Dia melanjutkan, tenaga kesehatan tersebut juga sudah dilakukan pemanggilan oleh sub bagian kepegawaian dinas kesehatan untuk ditindaklanjuti. Hasilnya, dilakukan pembinaan oleh dinas kesehatan, dan akan ditempatkan bidan desa yang baru.
"Untuk bidan desa yang baru sudah kami ajukan ke dinas kesehatan untuk mendapatkan izin prinsip dari Bupati Lingga," ucapnya.
Diketahui, sambil menunggu tenaga kesehatan baru, Puskesmas Dabo Lama masih menugaskan petugas bersangkutan untuk sementara waktu.
(ruz)
Komentar Via Facebook :