Prakiraan Cuaca Batam, Selasa 31 Maret: Pagi Gerah Siang Basah, Waspada Hujan Petir Mengintai Jam 12 Siang
Cuaca Kota Batam hari ini diprediksi berawan hingga hujan ringan. (Foto: dok.Batamnews)
Batam, Batamnews – Bagi Anda yang hendak beraktivitas di luar ruangan pagi ini, bersiaplah menghadapi cuaca yang cukup menguras keringat. Meski jarum termometer menunjukkan angka 28 derajat celcius, namun kelembapan udara membuat suhu yang dirasakan tubuh (feels like) mencapai 32 derajat celcius.
Kondisi "gerah" ini diprediksi akan menyertai warga sejak pukul 08.00 hingga menjelang siang nanti. Berdasarkan pantauan radar cuaca, langit akan didominasi awan tebal dengan peluang hujan ringan sebesar 20 persen di rentang waktu pukul 09.00 hingga 11.00 WIB.
Namun, Anda harus ekstra waspada saat memasuki tengah hari. Tepat pukul 12.00 WIB, cuaca diprediksi akan berubah drastis. Peluang hujan meningkat tajam menjadi 40 persen, yang diprediksi hadir bersama kilatan petir dan guntur.
Suhu udara di siang hari akan bertahan di angka 29 derajat celcius. Bagi pengendara sepeda motor, sangat disarankan untuk sudah menyiapkan jas hujan di bagasi sebelum berangkat.
Tetap pantau kondisi langit. Jika awan hitam mulai pekat dan petir terdengar, segera cari tempat berlindung yang aman. Jangan memaksakan berkendara di tengah cuaca ekstrem demi keselamatan Anda.

Komentar Via Facebook :