Ular Sanca Masuk Saluran Air Rumah Warga di Baloi Permai, Berhasil Dievakuasi Damkar
Penampakan seekor ular sanca (python) di Rumah Warga Perumahan Hang Tuah Legenda.
Batam, Batamnews - Seekor ular sanca (python) menghebohkan warga Perumahan Hang Tuah Legenda, Baloi Permai, Batam Center.
Ular tersebut ditemukan bersarang di saluran air rumah seorang warga dan baru berhasil dievakuasi oleh petugas pemadam kebakaran (Damkar) pada Jumat pagi 11 Juli 2025.
Menurut keterangan penghuni rumah, Dwi, kejadian bermula pada Kamis pagi 10 Juli 2025 saat ia sedang mandi untuk bersiap berangkat kerja. Ia menyadari saluran air di kamar mandinya tersumbat dan air mulai menggenang.
Baca juga: Yusril Koto Batam Ajukan Eksepsi, Sebut Kasus UU ITE Ini Rekayasa dan Pesanan
“Awalnya saya kira hanya gelas plastik yang nyangkut. Tapi setelah didekati, ternyata itu ular sanca besar,” ujar Dwi.
Keesokan harinya, Dwi mengira ular itu telah pergi. Namun, saat diperiksa kembali, ternyata reptil tersebut masih berada di dalam saluran. Ia pun segera melaporkan kejadian tersebut kepada warga sekitar.
“Kami akhirnya sepakat memanggil Damkar. Syukurnya, ular itu berhasil dikeluarkan dengan aman,” tambahnya.
Baca juga: Tegas! Kajari Batam Gulung 700 Reklame Ilegal demi Tingkatkan PAD
Tidak ada korban dalam kejadian ini. Warga diimbau untuk tetap waspada, terutama pada musim hujan, di mana hewan liar seperti ular berpotensi masuk ke permukiman melalui saluran air atau lubang terbuka.

Komentar Via Facebook :