Kapolda Kepri dan Kapolresta Barelang Hadiri Penyerahan Tandon Air dan Peresmian Sanitasi Ponpes Daarul Hikam Batam
Kapolda Kepri Irjen Asep Safrudin saat berfoto bersama Kapolresta Barelang Kombes Zaenal Arifin dan Ketua DPRD Provinsi Kepri Iman Sutiawan, berfoto bersama pengurus dan santri. Foto : IST
Batam, Batamnews – Kapolresta Barelang, Kombes Pol Zaenal Arifin, mendampingi Kapolda Kepri, Irjen Pol Asep Safrudin, menghadiri acara penyerahan tandon air dan peresmian gedung sanitasi MCK di Pondok Pesantren (Ponpes) Daarul Hikam, Kelurahan Patam Lestari, Kecamatan Sekupang, Kota Batam. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-79 Tahun 2025.
Turut hadir dalam acara tersebut Pejabat Utama (PJU) Polda Kepri, Ketua DPRD Provinsi Kepri, H. Iman Sutiawan, Walikota Batam (diwakili Asisten II Pemko Batam, Firmansyah), Anggota DPRD Kota Batam/Sekretaris Fraksi Partai Gerindra, Anang Adnan, Kepala Kantor Kemenag Kota Batam, H. Budi Dermawan, Donatur Pembangunan Sanitasi (PT Amnor Shipyard), Amin Delima.
Kemudian hadir juga Kapolsek Sekupang, Kompol Hippal Tua Sirait, Kasi Propam Polresta Barelang, Iptu Robin Tua Pandapotan, Kasi Humas Polresta Barelang, Iptu Budi Sentosa, Camat Sekupang, Kamarul Azmi, Lurah Patam Lestari, M. Iqbal Feliansyah, dan Personel Polsek Sekupang dan keluarga besar Ponpes Daarul Hikam.
Baca juga: Warga Citra Batam Ditemukan Meninggal di Kamar Kontrakan, Tubuh Membusuk setelah 3 Hari Tak Terlihat
Acara dibuka dengan sambutan dari Pimpinan Ponpes Daarul Hikam, Ust. Agus Yusuf, yang menyampaikan rasa syukur dan apresiasi atas dukungan Polri dalam menyediakan fasilitas dasar bagi pesantren yang menampung lebih dari 100 santri.
Kegiatan ini juga menjadi momentum mempererat sinergi antara kepolisian, pemerintah, dan lembaga pendidikan Islam.
Dalam sambutannya, Kapolda Kepri, Irjen Pol Asep Safrudin, menekankan pentingnya pembangunan karakter bangsa melalui pendidikan yang sehat dan bermoral. *“Sebagai alumni madrasah, saya memahami betul peran pendidikan agama dalam membentuk generasi muda,”* ujarnya.
Kapolda juga menyampaikan bahwa bantuan sarana sanitasi, tandon air, dan 5 ton besi untuk pembangunan lanjutan pesantren merupakan wujud nyata semangat Hari Bhayangkara ke-79 dengan tema “Polri Presisi Untuk Negeri, Presisi Menuju Indonesia Emas.”
Ketua DPRD Provinsi Kepri, Iman Sutiawan, selaku pembina Ponpes Daarul Hikam, mengucapkan terima kasih atas kolaborasi Polri dan donatur PT Amnor Shipyard.
“Sejak berdiri tahun 2019, pembangunan pesantren ini bertahap. Dukungan dari kepolisian dan donatur sangat membantu. Ke depan, kami akan membangun gedung tambahan untuk ruang administrasi,” jelasnya.
Kapolresta Barelang, Kombes Pol Zaenal Arifin, menegaskan komitmen Polresta Barelang dalam mendukung kegiatan sosial dan keagamaan di Batam.
“Kehadiran Polri bukan hanya untuk keamanan, tetapi juga membangun hubungan harmonis dengan masyarakat. Bantuan ini diharapkan meningkatkan kualitas hidup dan pendidikan santri,” tegasnya.
Acara dilanjutkan dengan Penyerahan tandon air secara simbolis oleh Kapolda Kepri kepada pimpinan pesantren, Pemberian plakat penghargaan kepada Kapolda Kepri, Kapolresta Barelang, dan PT Amnor Shipyard, dan Penandatanganan prasasti dan peresmian fasilitas sanitasi MCK oleh Kapolda, Ketua DPRD Kepri, Kapolresta, dan donatur.
Kegiatan ditutup dengan foto bersama dan peninjauan fasilitas baru oleh para pejabat. Dengan adanya bantuan ini, diharapkan santri dapat belajar lebih nyaman dan sehat. Polresta Barelang berkomitmen terus berkontribusi bagi kemajuan pendidikan dan kesejahteraan masyarakat.

Komentar Via Facebook :