Pengamen di Pasar Bintan Center Nyaris Diamuk Massa Bawa Sajam, Kabur ke Polsek

Pengamen di Pasar Bintan Center Nyaris Diamuk Massa Bawa Sajam, Kabur ke Polsek

VIdeo pengamen mendatangi Kantor Polisi yang tidak jauh dari pasar Bincen usai, nyari dikeroyok warga.

Nurjali

Tanjungpinang, Batamnews – Seorang pengamen berinisial DH (22) nyaris menjadi sasaran amuk massa di Pasar Bintan Center, Kota Tanjungpinang, Kepulauan Riau, Senin, 21 April 2025. 

DH diduga membuat keributan dan mengancam pedagang dengan senjata tajam (sajam) usai ditegur karena perilakunya yang mengganggu.  

Menurut saksi mata, Ardi, kejadian bermula saat DH mengamen di tengah keramaian pasar. Karena sikapnya yang memaksa dan cenderung provokatif, beberapa pedagang menegurnya. Namun, DH malah membantah dan terlibat cekcok.  

Baca juga: Polisi Buru Ayah Biologis Anak Korban Pencabulan di Rumah Pendeta Batam

“Pelaku mengeluarkan sajam dari pinggangnya. Saya kaget karena mereka terlihat mabuk,” ujar Ardi.  

Melihat ancaman tersebut, para pedagang berusaha menahan DH. Namun, pelaku berhasil kabur dan berlari ke Kantor Polsek Tanjungpinang Timur untuk meminta perlindungan. Petugas kemudian mengamankan DH untuk pemeriksaan lebih lanjut.  

Ardi menambahkan, aksi pengamen seperti DH sebenarnya sudah sering terjadi. “Mereka suka memaksa dan bersikap tidak sopan kalau tidak diberi uang. Ini baru pertama kali sampai bikin onar seperti ini,” jelasnya.  

Kapolsek Tanjungpinang Timur, Sugiono, membenarkan insiden tersebut. Menurutnya, DH memang terlibat cekcok dengan pedagang sebelum akhirnya melarikan diri ke Mapolsek.  

Baca juga: Dampak Tutupnya Matahari TCC: Nasib Karyawan dan Ancaman bagi Perekonomian Tanjungpinang

“Pelaku terlihat oleng (mabuk) saat tiba di sini. Namun, kami belum menemukan senjata tajam seperti yang dilaporkan. Saat ini, pemeriksaan masih berlangsung,” jelas Sugiono.  

Polisi masih mendalami kasus ini untuk memastikan apakah benar DH membawa senjata tajam serta motif di balik keributan tersebut.  

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :