Kecelakaan Maut di Safari Lagoi Bintan: 2 Tewas, 12 Luka-luka, Penyebab Masih Diselidiki

Kecelakaan Maut di Safari Lagoi Bintan: 2 Tewas, 12 Luka-luka, Penyebab Masih Diselidiki

Satlantas Polres Bintan melakukan olah TKP kejadian truk terguling di simpang Lagoy.

Nurjali

Bintan, Batamnews – Sebuah kecelakaan maut terjadi di tikungan dekat Safari Lagoi, Kabupaten Bintan, pada Jumat sore 16 Agustus 2024 sekitar pukul 17.45 WIB. 

Sebuah mobil Pickup dengan nomor polisi BP 8459 TQ, yang mengangkut 14 penumpang, terguling dan menyebabkan dua orang tewas di tempat. Beberapa penumpang lainnya mengalami luka berat dan ringan.

Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasatlantas) Polres Bintan, AKP Khapandi, melalui Kanit Gakkum Satlantas Polres Bintan, Ipda Juang, mengungkapkan bahwa pihaknya sedang melakukan penyelidikan intensif terkait insiden tersebut. 

“Proses penyelidikan kasus lakalantas ini masih berjalan. Kami sudah mendatangi lokasi dan melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP),” ujar Ipda Juang saat dikonfirmasi pada Sabtu, 17 Agustus 2024.

Baca juga: Politik Dua Kaki? Deby Maryanti Diduga Terdaftar di Demokrat dan Gerindra, Ini Kata Pengamat

Hasil penyelidikan awal menunjukkan bahwa kecelakaan tersebut diduga disebabkan oleh sopir mobil, yang berinisial RSS, kehilangan kendali saat kendaraan oleng dan slip di tikungan jalan, sehingga akhirnya terbalik. 

Namun, kepastian apakah penumpang mobil pickup tersebut merupakan pekerja proyek di Resort Lagoi masih belum bisa dipastikan. 

“Sejauh ini belum bisa kita pastikan, karena para korban belum dimintai keterangan. Sebagian dari mereka masih dirawat di rumah sakit,” tambah Ipda Juang.

Beberapa korban dilarikan ke Rumah Sakit Jiwa dan Ketergantungan Obat (RSJKO) Engku Haji Daud (EHD) Tanjunguban untuk mendapatkan perawatan intensif. 

Baca juga: Batam Siap Sambut Perayaan HUT ke-79 RI, Persiapan Upacara Sudah Matang

Kabar yang beredar di lokasi kejadian menyebutkan bahwa kecelakaan mungkin disebabkan oleh pecahnya ban mobil, yang menyebabkan kendaraan kehilangan keseimbangan dan terbalik setelah melewati jalan menanjak. 

Pihak kepolisian masih terus menyelidiki penyebab pasti kecelakaan ini.

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :