Berjuang untuk Sekolah dan Cita-Cita, Siswa SD di Batam Mengamen Sebelum Jam Belajar

Berjuang untuk Sekolah dan Cita-Cita, Siswa SD di Batam Mengamen Sebelum Jam Belajar

Di sudut ramai Pasar Jodoh Kota Batam, seorang siswi kelas 3 SD bernama Alisa, 10 tahun, terlihat mengamen setiap pagi sebelum berangkat ke sekolah. (Foto: Aisyah/Batamnews)

Rhuuzi Wiranata

Batam, Batamnews - Di sudut ramai Pasar Jodoh Kota Batam, seorang siswi kelas 3 SD bernama Alisa, 10 tahun, terlihat mengamen setiap pagi sebelum berangkat ke sekolah. Gadis cilik ini berusaha keras mengumpulkan uang untuk memenuhi kebutuhan sekolahnya dan menghidupi impian besar menjadi polisi wanita (Polwan).

Alisa mengungkapkan bahwa ia telah mengamen sejak kelas 2 SD. Kegiatannya bukan hanya sekedar mengamen, tapi juga bagian dari upaya gigih untuk mendukung kehidupannya sehari-hari bersama neneknya, setelah kehilangan kedua orangtuanya. 

Baca juga: Polemik Penjaringan Pilkada Batam 2024, Dewan Pakar NasDem Imbau Tim Amsakar Tidak Mengiring Opini

"Saya ingin jadi Polwan nanti. Uang yang saya kumpulkan juga untuk membeli keperluan sekolah," ujar Alisa.

Setiap hari, dari hasil mengamen, Alisa bisa mendapatkan sekitar Rp50.000, yang ia gunakan untuk membiayai makan sehari-hari dan kebutuhan sekolah. Dengan suara khas dan gitar kecilnya, Alisa menawarkan bakatnya kepada pengendara yang melintas tanpa pernah meminta-minta.

Kondisi ekonomi yang serba kekurangan tidak mematahkan semangat Alisa untuk meraih impian. Cerita tentang determinasi dan tekadnya telah menginspirasi banyak orang di sekitar, termasuk pihak sekolah yang berjanji akan memberikan dukungan penuh untuk memastikan ia dapat terus bersekolah dan suatu hari nanti mewujudkan cita-citanya menjadi Polwan.

Penulis: Aisyah

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :