Ratusan Simpatisan Kompoi Dampingi Balon Gubri Edy Natar Kembalikan Formulir ke Tiga Partai 

Ratusan Simpatisan Kompoi Dampingi Balon Gubri Edy Natar Kembalikan Formulir ke Tiga Partai 

Brigadir Jenderal TNI (Purn) Edy Natar Nasution mengembalikan formulir pendaftaran ke Partai Nasdem.

Nurjali

Pekanbaru, Batamnews - Antusiasme dan semangat menyertai ratusan relawan dan simpatisan dari berbagai latar belakang menyertai Brigadir Jenderal TNI (Purn) Edy Natar Nasution dalam proses pengembalian formulir pendaftaran sebagai Balon Gubernur Riau (Gubri) ke tiga partai politik utama, yakni Demokrat, PDIP, dan Nasdem.

Acara dimulai dengan penuh kegembiraan di Masjid Khairunnas, Taman Duri Lengkeng, Kulim, Pekanbaru, pada hari Kamis, 2 Mei 2024 sejak pukul 09.00 WIB. Mantan Dandrem 031 Wirabima tampil mengenakan Baju Melayu Biru lengkap dengan Tanjak Hitam, memimpin rombongan yang terdiri dari ratusan sepeda motor dan puluhan mobil.

Kedatangan mereka di Kantor Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Demokrat Riau di Jalan Arifin Achmad disambut dengan hentakan kompang dan kehadiran tokoh masyarakat seperti Ketua Harian Ikatan Keluarga Batak Riau (IKBR), Fajar Simanjuntak, dan Viator Butar-Butar.

Baca juga: Brigjend TNI (Pur) Edy Natar Nasution Daftar sebagai Balon Gubri di PDIP Riau

Di DPW Demokrat, Edy Natar diterima langsung oleh Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Jenderal, Eka Buana Putra, yang menyatakan bahwa Edy Natar adalah kandidat pertama yang mengambil dan mengembalikan formulir di partai tersebut.

Rombongan kemudian melanjutkan perjalanan ke Kantor PDIP Riau di Jalan Sudirman. Di sana, mereka disambut hangat oleh pengurus PDIP Riau, termasuk Wakil Ketua Bidang Kehormatan, Ida Bagiyawaty, SH, dan Wakil Ketua Bidang Nelayan, Hendri Pangaribuan. 

Edy Natar juga diberi kesempatan untuk menyampaikan visi dan misinya, dengan menggunakan bahasa Melayu Pesisir yang kental, menegaskan komitmennya untuk menciptakan Riau yang Unggul dan Bermartabat.

Usai dari PDIP, rombongan melanjutkan ke Partai Nasdem di Jalan Ponegoro. Di sana, Dewan Pakar DPW Nasdem Riau bersama tokoh muda mantan Sekretaris Jenderal Nasdem Riau, Jhoni Carles, menyambut kedatangan mereka, bersama petinggi partai Nasdem Riau.

Baca juga: Brigjen TNI (Pur) Edy Natar Nasution Lapor Ke DPP Partai Nasdem untuk Maju Pilgubri 2024

Selain dengan Demokrat, PDIP, dan Nasdem, Edy Natar juga berencana untuk menyerahkan formulir pendaftaran ke PKB dan PAN Riau dalam waktu dekat. 

"Saya juga sudah bertemu dengan Presiden PKS, Pak Ahmad Syaikhu di Jakarta beberapa waktu lalu," ungkap Edy Natar, menutup rangkaian kunjungannya. 

Dengan dukungan dari berbagai elemen masyarakat dan partai politik, proses pencalonan Edy Natar Nasution sebagai Balon Gubri semakin terangkum dengan kuat, menunjukkan optimisme dalam perhelatan politik mendatang di Riau.

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :