Brigadir Siti Fatimah Terjang Banjir Kampung Pinang, Berikan Pencerahan Kepada Masyarakat 

Brigadir Siti Fatimah Terjang Banjir Kampung Pinang, Berikan Pencerahan Kepada Masyarakat 

Brigadir Siti Fatimah, S. Sos saat menjajal banjir di salah satu perkampungan.

Nurjali

Kampar, Batamnews - Banjir yang melanda Desa Kampung Pinang, Kecamatan Penghentian Raja, Kabupaten Kampar, membawa dampak signifikan bagi warga yang tinggal di sana. 

Ditengah bencana tersebut, kehadiran sejumlah Polwan Polisi dari Polsek Perhentian Raja, Polres Kampar, menjadi pencerahan bagi masyarakat yang tengah menghadapi musibah. Salah satu Polwan yang terlibat aktif dalam kegiatan ini adalah Brigadir Siti Fatimah Yulis. 

Ia yang sehari-hari bertugas sebagai anggota Polsek Perhentian Raja, tak hanya menjalankan tugasnya sebagai penegak hukum namun juga sebagai agen perubahan di tengah-tengah masyarakat. Brigadir Siti Fatimah Yulis turun langsung menyambangi warga yang terdampak banjir di Desa Kampung Pinang. 

Baca juga: Dioperasikan Awal Januari 2024, Gubri Edy Natar Cek Pengerjaan Jembatan Surau Munai Rohul

Dalam kunjungannya, ia tidak hanya memberikan kehadiran fisik polisi tetapi juga memberikan dukungan emosional melalui kegiatan trauma healing bagi masyarakat yang terkena dampak banjir. 

"Saat ini, kita tidak hanya butuh penegak hukum, tetapi juga teman yang bisa mendengarkan dan memberikan dukungan. Oleh karena itu, kegiatan trauma healing ini penting untuk membantu masyarakat pulih dari dampak psikologis yang mereka alami," ungkap Brigadir Siti Fatimah kepada wartawan, Senin, 1 Januari 2024.

Selain itu, Brigadir Siti Fatimah juga menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas kepada masyarakat. Ia mengajak masyarakat agar selalu waspada dan berkoordinasi dengan pihak kepolisian dalam menjaga keamanan di lingkungan mereka. 

Lebih lanjut, ia mengingatkan warga yang membutuhkan bantuan kesehatan untuk segera mendatangi Posko yang sudah disiapkan di Pustu Desa Kampung Pinang. 

Kapolres Kampar, AKBP Ronald Sumaja SIK, melalui Kapolsek Perhentian Raja, Ipda Riko Rizki Masri SH MH juga ikut menyuarakan komitmen Polri dalam mendukung masyarakat yang tengah menghadapi bencana. 

Ia menegaskan bahwa Polri selalu hadir di tengah masyarakat, bukan hanya dalam situasi normal, tetapi juga pada saat-saat sulit seperti banjir ini. Seiring dengan itu, Kapolsek Perhentian Raja menambahkan, menjelang masuknya masa kampanye, pihak kepolisian menghimbau agar masyarakat tidak mudah termakan oleh berita-berita hoaks.

Baca juga: ASN dan THL Diminta Tunda Liburan Tahun Baru 2024 Keluar Kota, Tanggal 2 Januari Wajib Masuk!

Ia juga meminta partisipasi masyarakat dalam memberikan informasi apabila menemukan adanya kampanye ilegal di wilayah hukum Polsek Perhentian Raja. Kepolisian setempat juga mengingatkan masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan dan keamanan anggota keluarga, terutama dalam situasi darurat seperti banjir. 

Dengan kolaborasi antara polisi dan masyarakat, diharapkan dapat terwujud lingkungan yang aman dan kondusif, bahkan di tengah-tengah bencana alam sekalipun.

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :