Puting Beliung Rusak 6 Unit Rumah Warga di Sei Lakam Karimun
Rumah warga rusak parah dihantam puting beliung.
Karimun, Batamnews - Sebanyak enam bangunan rumah di RT 02/RW 03, Sei Lakam Barat, Kecamatan Karimun, Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau (Kepri), rusak usai diterjang puting beliung, Kamis (19/10/2023) malam.
Kerusakan rumah tersebut cukup memprihatinkan, puting beliung mengangkat dan menerbangkan atap rumah warga. Ada juga dinding rumah yang terbuat dari kayu rusak karenanya.
Mengetahui peristiwa tersebut, Bupati Karimun Aunur Rafiq langsung menuju lokasi untuk melihat korban bencana alam tersebut. Tampak juga di lokasi kejadian, pihak dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), guna memberikan tindak lanjut pada korban.
Baca juga: Seorang Lansia 78 Tahun di Kecamatan Belat Karimun Dikabarkan Hilang
"Kita turun langsung malam ini untuk memastikan kondisi warga dan rumahnya yang terdampak," kata Bupati Rafiq.
Bupati mengaku bersyukur musibah yang terjadi begitu cepat tersebut tidak menelan korban jiwa. Dimana, hanya dalam sekejap mata, angin puting beliung yang terjadi sekitar pukul 19.00 WIB itu merusak sebanyak 6 rumah yang terbuat dari seng dan kayu tersebut.
Mengenai kerusakan rumah warga, ia memastikan akan segera ditangani oleh pemerintah daerah.
"Alhamdulillah tidak ada korban jiwa, kita akan segera tangani kerusakan rumah warga. Saya sudah instruksikan lurah mengurus administrasinya dan BPBD," katanya.
Baca juga: Kapolres dan Dandim Karimun Ajak Masyarakat Bersatu Lawan Peredaran Narkoba
Lebih lanjut, ia menyampaikan rasa prihatin atas musibah yang dialami oleh warga yang tinggal di bibir pantai tersebut.
"Setiap musibah ada hikmahnya dan Allah SWT tidak pernah memberikan ujian diluar batas kemampuan hambanya," ucap Bupati.
Dalam kesempatan itu, selain memberikan dukungan moril, Bupati Karimun Aunur Rafiq turut menyerahkan bantuan sosial kepada para korban.
Komentar Via Facebook :