Incheon Airport Corp Tetap Rencanakan Boyong BTS ke Batam
Boyband asal Korsel, BTS.
Batam, Batamnews - Wacana Incheon International Airport Corporation yang gagal memboyong boyband BTS ke Batam disayangkan banyak penggemar.
Sebelumnya Incheon akan mengajak BTS dalam kegiatan penandatanganan kerjasama pengembangan Bandara Hang Nadim antara BP Batam dan Angkasa Pura yang bermitra dengan Incheon International Airport Corporation.
Baca juga: ARMY Perlu Tahu! Ini Alasan BTS Gagal ke Batam
President & CEO Incheon International Airport Corporation, Kim Kyung Wook menyampaikan alasan pihaknya tidak dapat menghadirkan BTS, Ia mengatakan pandemi Covid-19 menyulitkan kedatangan BTS.
“Kami menyadari pandemi Covid-19 melanda dunia, sehingga membatasi ruang gerak, termasuk menghadirkan BTS,” ujar Kim saat hadir dalam acara itu, Selasa (21/12/2021) di Batam.
Pendantanganan PKS ini seperti diketahui dilakukan antara Badan Pengusahaan (BP) Batam bersama PT Bandara Internasional Batam, PT Angkasa Pura (Persero), Incheon International Airport Corporation dan PT Wijaya Karya (Persero).
Namun, Kim mengaku tetap akan berusaha untuk menghdirkam BTS saat sky festival digelar, festival ini setiap tahunnya dilaksanakan oleh Incheon International Airport. Dengan undangan yang hadir mencapai 10 ribu orang.
“Kalau bandara sudah selesai (dikembangkan), nanti mungkin BTS bisa datang ke Batam,” jelasnya.
Sebelumnya Kepala BP Batam, Muhammad Rudi sempat mengumumkan bahwa BTS akan hadir dalam pendatanganan perjanjian kerjasama pengembangan Bandara Hang Nadim.
Baca juga: Duh, Wali Kota Batam Sempat Jadi Sasaran BTS ARMY
Akan tetapi, rencana tersebut akhirnya tidak tercapai, dan dalam keterangan BP Batam, pada saat penandatanganan PKS, grup penyanyi asal Korea Selatan lainnya akan menggantikan BTS.
Namun pada kenyataannya, saat acara penandatanganan PKS, tidak ada grup penyanyi Korea Selatan yang hadir, hanya ada penampilan tarian trasional Korea Selatan.
Komentar Via Facebook :