Buaya 2,5 Meter Masuk Perangkap, Sering Resahkan Pekerja Galangan di Karimun

Buaya 2,5 Meter Masuk Perangkap, Sering Resahkan Pekerja Galangan di Karimun

Buaya masuk perangkap yang dibikin pekerja galangan di PT KMS, Parit Benurt, Kabupaten Karimun, Rabu (16/12/2020). (Foto: Edo/Batamnews)

Muhammad Ikhsan

Karimun - Buaya sepanjang 2,4 meter, masuk perangkap warga di area PT KMS, Parit Lapis, Kelurahan Parit Benut, Kecamatan Meral, Karimun, Kepri, Rabu (16/12/2020) sore.

Buaya yang berhasil ditangkap itu, sebelumnya kerap muncul dan mengkhawatirkan masyarakat dan karyawan PT galangan kapal di seputaran aliran sungai.

Sehingga, untuk menangkap buaya yang kerap meresahkan itu, karyawan KMA membuat sebuah perangkap yang terbuat dari besi.

Perihal adanya penangkapan buaya sepanjang 2 meter lebih itu, dibenarkan oleh Kapolsek Meral, AKP Doddy Santosa Putra.

"Perangkapnya dibuat sama karyawan PT KMS. Sengaja dipasang memang karna katanya kerap muncul buaya di sana. Takutnya jatuh korban, makanya dipasang lah perangkap," ucap Doddy, Kamis (17/12/2020).

Disebutkan oleh Doddy, buaya yang telah ditangkap dengan perangkap itu, kondisinya baik. dan masih berada dalam perangkap besi.

Direncanakan, buaya tersebut akan diserahkan pada Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Kota Batam. "Mau kita serahkan ke BKSDA Batam, besok rencana mereka datang ambil," kata Doddy.

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :