• HOME
  • Peristiwa
  • Kriminalitas
  • Metro
  • Politik
  • Daerah
    • Tanjung Pinang
    • Karimun
    • Natuna
    • Anambas
    • Lingga
    • Bintan
  • Video
  • Shopping
  • Indeks

Update Terbaru

• PBSI Targetkan Dua Gelar di Toyota Thailand Open      • Nizar Sambangi BPJN Kepri Bahas Pembangunan Jalan Nasional di Lingga      • Pegulat Profesional UFC Meninggal Dunia Terinfeksi Corona      • Megawati: Saya Jengkel Sekali, Kok Bangsaku Jadi Bangsa yang Jorok      • Hanya TV yang Bisa Diselamatkan Syahrial dari Kebakaran di Teluk Keriting      • Pemko Tanjungpinang Beri Bantuan Korban Kebakaran di Teluk Keriting      • Tercatat 1.782 TKA China yang Kerja di KEK Galang Batang 2020, Bagaimana Tahun Ini?      • Wako Batam Rudi Tunda Belajar Tatap Muka Sekolah di Mainland      • Polda Kepri Sudah Periksa Saksi Kematian Haji Permata      • Tanjungpinang Tunda Belajar di Sekolah, Banyak Guru dan Pengawas Reaktif     
Batamnews > Pilkada

Iskandar-Anwar Bersinar Klaim Menangkan Pilkada Karimun

Kamis 10 Desember 2020, 08:57 WIB

Paslon Bersinar mendeklarasikan menang Pilkada Karimun (Foto:Edo/Batamnews)

Karimun - Pasangan calon (Paslon) nomor urut 2 Iskandarsyah-Anwar Abu Bakar (Bersinar) mengklaim memenangkan kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau (Kepri).

Klaim kemenangan ini disampaikan Paslon Bersinar dalam konferensi pers di Kantor DPD PKS Kabupaten Karimun, Rabu (9/12/2020) malam, pukul 22.00 WIB. Turut hadir tim pemenangan serta tim relawan Bersinar.

Tim 'Bersinar' diketahui telah merampungkan penghitungan salinan seluruh formulir C1 dari 555 TPS di Kabupaten Karimun.

"Ini real count, Alhamdulillah kami telah merampungkan 100 persen salinan C1 disetiap TPS. Kami pastikan sudah valid semua," kata Iskandarsyah dengan penuh percaya diri, saat konferensi pers.

Kemudian, disampaikan juga hasil perolehan pemungutan suara yang diperoleh Bersinar yakni sebanyak 56.340 suara. Sedangkan untuk Paslon 1 'ARAH' dari hasil penghitungan 'Bersinar' sebanyak 55.008 suara.

Dengan selisih perolehan surat suara dari tim 'Bersinar' tersebut, diketahui menang tipis dengan sekisih sebanyak 1332 suara. Perolehan suara yang mengantar kemenangan Paslon 2 itu dari Enam Kecamatan, yaitu Kecamatan Karimun, Meral, Tebing, Meral Barat, Ungar dan Moro.

"Di Pulau Karimun (4 kecamatan) kita menang semua, lalu Moro dan Ungar. Selisih suara tipis, sebanyak 1.332 suara. Tapi, berapa pun itu, yang penting menang," ucap Iskandar.

Politisi dari Partai PKS itu juga menyebutkan, siapa pun yang menang nantinya berdasarkan hasil dari KPU, maka akui lah hal tersebut merupakan kemenangan dari seluruh msyarakat karimun. Namun, Dia berharap hasil pleno KPU nanti tidak berbeda jauh dari penghitungan dari tim pemenangannya.

"Mari kita bergandengan tangan lagi. Kita jaga persatuan dan kesatuan. Itu modal membangun Kabupten Karimun dan tanggung jawab kita bersama," kata Iskandar.

Kemudian Ia juga berterimakasih kepada TNI-Polri serta seluruh pihak yang telah menjaga keamanan dan kelancaran Pilkada Karimun.

"Kami menympaikan terima kasih. Kemenangan ini tidak lepas dari kerja keras dan dorongan kita semua. Mulai dari desa/kelurahan sampai kabupaten," kata Iskandar.

(aha)
Editor       : Rhuuzi Wiranata
# Karimun# Pilkada# Kepulauan Riau# Iskandarsyah


FOLLOW US :

Berita Terkait :
Rabu, 09 Desember 2020 - 08:57 WIB

Paslon INSANI Optimis Menang di Real Count

Rabu, 09 Desember 2020 - 08:57 WIB

Menang Versi Hitung Cepat, Ansar Ucapkan Terima Kasih pada Tim dan Relawan

Rabu, 09 Desember 2020 - 08:57 WIB

Quick Real Count: Nizar-Neko Diklaim Menangkan Pilkada Lingga

Rabu, 09 Desember 2020 - 08:57 WIB
Pilkada Kepri 2020

Ansar-Marlin Klaim Menang Versi Quick Count Lembaga Survei Indikator


Baca Juga :
Sabtu, 16 Januari 2021 - 08:57 WIB

Bea Cukai Rilis Alasan Penembakan Pengusaha Kapal Haji Permata

Minggu, 17 Januari 2021 - 08:57 WIB

Rute Baru Lion Air, Harga Tiketnya Rp 500 Ribuan

Sabtu, 16 Januari 2021 - 08:57 WIB

Ingin Jadi Tukang Parkir Pesawat? Berikut 5 Fakta dan Syaratnya

Minggu, 17 Januari 2021 - 08:57 WIB

Seribu Massa KKSS Batam Dikabarkan Akan Geruduk Kantor Bea Cukai Kepri


Komentar Via Facebook :



Tag Terpopuler
#
Lion Air

#
Penerbangan

#
DJBC Kepri

#
Haji Permata Meninggal Dunia

#
Haji Permata

#
Marshaller

#
Tukang parkir pesawat

#
Black Box

#
Haji Permata Tewas

#
Pembunuhan

Berita Terpopuler
1
Situasi Terkini Rumah Haji Permata di Tanjung Sengkuang Batam

dibaca 58932 kali

2
Cuaca Buruk, Lion Air Jakarta-Pontianak Terpaksa Berbelok ke Batam

dibaca 31840 kali

3
Haji Permata Diduga Tewas Tertembak, DJBC Kepri: Kami Masih Cari Informasi

dibaca 28556 kali

4
Bea Cukai Rilis Alasan Penembakan Pengusaha Kapal Haji Permata

dibaca 17665 kali

5
Haji Permata Meninggal Dunia Diduga Ditembak

dibaca 14892 kali

6
Rute Baru Lion Air, Harga Tiketnya Rp 500 Ribuan

dibaca 14826 kali

7
Ingin Jadi Tukang Parkir Pesawat? Berikut 5 Fakta dan Syaratnya

dibaca 12539 kali

8
Seribu Massa KKSS Batam Dikabarkan Akan Geruduk Kantor Bea Cukai Kepri

dibaca 12537 kali

9
Sepak Terjang Haji Permata di Dunia Penyelundupan

dibaca 10660 kali

10
Black Box Sriwijaya Air SJ 182 Ditemukan

dibaca 9159 kali

Suara Pembaca

1 minggu lalu

Cara Mengubah Rumah Biasa Menjadi Smart Home!
SMART HOME merupakan ekosistem rumah paling penting di era modern seperti sekarang. Yuk, cari tahu perangkat smart home rekomendasi pilihan dengan
Kolom dan Opini

1 tahun lalu

Daya Saing Batam di Tepi Jurang?
Losing Competitiveness DALAM empat bulan terakhir ini kita dijejali dua peristiwa yang saling bertolak belakang. Peristiwa pertama, betapa kita gegap

1 tahun lalu

Kill or To Be Killed, is it Still Relevant?
BENARKAH dunia bisnis saat ini sudah seperti rimba belantara, siap membunuh atau terbunuh, seperti judul tulisan ini, kill or to be killed, cut-the-throat, or
Advertorial

2 bulan lalu

Promo Big Surprise, Electonics City Beri Hadiah Langsung Pembelian di Atas Rp 1 Juta
Batam - Electronics City mengadakan promo menarik untuk merayakan hari jadi ke-19. Promo ini bertemakan “Big Surprise”.
 


 
Download Aplikasi Android Suara.com
  • Berita
    - Nasional
    - Internasional
    - Peristiwa
    - Nusantara
    - Sumatera Utara
    - Riau
  • Daerah
    - Tanjungpinang
    - Karimun
    - Natuna
    - Anambas
    - Lingga
    - Bintan
    - Meranti
  • Kategori
    - Olahraga
    - Ekonomi
    - Properti
    - Tekno
    - Seleb
    - Kuliner
    - Female
  • Kategori
    - Travel & Hotel
    - Gaya Hidup
    - Otomotif
    - Video
    Kode Pos
    - Batam
  • Ragam
    - Batamsiana
    - Komunitas
    - Opini
    Serumpun
    - Malaysia
    - Singapura
  • Sosial Media
    - Facebook
    - Twitter
    - Instagram
    - Rss Feed







© 2015 - batamnews.co.id          Desain By :Aditya Tentang | Redaksi | Disclaimer | Pedoman | Info Iklan | Iklan Baris