Jika Terpilih Pimpin Lingga
Ishak-Salmizi Bakal Tingkatkan Infrastruktur Jalan dan Pelabuhan di Lingga Timur
Calon Bupati Lingga, Muhammad Ishak saat menggelar kampanye dialogis dihadapan masyarakat Desa Kudung (Foto:ost)
Lingga - Calon Bupati Lingga, Muhammad Ishak berjanji bakal memprioritaskan peningkatan pembangunan infrastruktur jalan dan pelabuhan yang menjadi keluhan masyarakat jika diamanahkan memimpin Lingga untuk lima tahun ke depan.
Hal itu disampaikan Ishak ketika melakukan kampanye dialogis bersama masyarakat di beberapa desa yang ada di Kecamatan Lingga Timur, Kabupaten Lingga, Kepulauan Riau, Kamis (15/10/2020) kemarin.
"Jika diamanahkan oleh masyarakat, peningkatan infrastruktur jalan baik itu jalan dari provinsi serta jalan antar desa akan jadi prioritas kami," kata dia pada kesempatan tersebut.
Ishak bahkan telah melihat kondisi beberapa jalan antar desa maupun jalan menuju akses wisata di daerah Timur Pulau Lingga yang sangat parah. Bahkan jika hujan turun, jalan itu sulit dilalui karena licin.
Seperti jalan antar Desa Kudung, Desa Teluk dan Desa Belungkur. Bukan hanya itu, kondisi jalan juga sangat menganggu aktivitas masyarakat setempat dalam menggerakkan roda perekonomian.
"Kita tahu bahwa ada pantai yang sangat indah di daerah Belungkur, yakni Pantai Dungun. Bagaimana orang mau datang menikmati pantai kalau jalan menuju kesana sangat prihatin," sebutnya.
Disamping jalan, Ishak turut menyinggung terkait pelabuhan di Desa Sungai Pinang yang merupakan induk dari Kecamatan Lingga Timur. Menurutnya, pembangunan pelabuhan perlu dilakukan di desa itu agar desa-desa sekitarnya bisa berkembang khususnya dalam menggerakan ekonomi masyarakat.
"Pada intinya, ini akan jadi perhatian dan prioritas kami jika terpilih nanti. Sebab jalan dan pelabuhan memiliki peranan yang sangat strategis bagi sebuah daerah dalam memajukan ekonomi kerakyatan," pungkas Paslon nomor urut 1 itu.

Komentar Via Facebook :