Bertambah Satu Kasus Positif dan Klaster Baru di Karimun

Bertambah Satu Kasus Positif dan Klaster Baru di Karimun

Kadinkes Karimun, Rachmadi. (Foto: Dok. Batamnews)

Muhammad Ikhsan

Karimun - Dinas Kesehatan Kabupaten Karimun menklarifikasi satu tambahan kasus positif Covid-19, Jumat (21/8/2020). Dengan demikian, sudah enam orang yang tercatat sejauh ini sebagai pasien positif yang menjalani karantina.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Karimun, Rachmadi menyebut adanya klaster baru. "Satu positif itu klaster baru," kata Rachmadi.

Dinas Kesehatan juga telah melakukan tracing contact terhadap kasus-kasus yang baru.

Diketahui sebanyak 57 warga Kabupaten Karimun, diduga kontak erat dengan 6 kasus baru positif Covid-19.

Dari 57 warga itu, sebanyak 48 orang merupakan warga Pulau Karimun sedangkan sembilan lainnya merupakan warga Pulau Kundur.

"Hasil tracing sebanyak 57 orang warga diduga pernah kontak dengan 6 pasien baru positif Covid-19 hari ini," kata Rachmadi, Jumat (21/8/2020), sore.

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :