• HOME
  • Peristiwa
  • Kriminalitas
  • Metro
  • Politik
  • Daerah
    • Tanjung Pinang
    • Karimun
    • Natuna
    • Anambas
    • Lingga
    • Bintan
  • Video
  • Shopping
  • Indeks

Update Terbaru

• Pembajak Berbulu Paksa Pesawat Tujuan Qatar Mendarat Darurat      • Bawaslu Lingga Bagi-bagi Penghargaan di Rakor Evaluasi Pilkada Serentak 2020      • Bawa Babi Tanpa Izin, Peternak Kena Denda Rp 21 Juta      • Hafiz/Gloria Kecewa Berat Usai Kandas di Babak Pertama Swiss Open 2021      • Pemakaman Artis Rina Gunawan Pakai Protokol Covid-19      • Pemkab Bintan Belum Anggarkan BLT Lansia, Begini Saran Legislatif      • Forest Fires Surround The Covid 19 Burial Area in Batam      • Arab Saudi Wajibkan Calon Jemaah Haji Disuntik Vaksin      • Budaya di Lingga Bikin Wakil Ketua DPR RI Rachmat Gobel Tersanjung      • Aplikasi Muslim Pro Tambah Fitur Baru Sambut Ramadhan 2021     
Batamnews > Metro

Update Corona Batam 12 Agustus: Tambahan 7 Kasus Baru, 1 Meninggal Dunia

Rabu 12 Agustus 2020, 11:38 WIB

Ilustrasi.

Batam - Kasus Covid-19 di Kota Batam belum menunjukkan penurunan. Per tanggal 12 Agustus 2020, terdapat tambahan 7 orang pasien positif Corona.

Kepastian status positif Covid-19 terhadap ketujuh orang tersebut berdasar hasil pemeriksaan swab oleh tim analis BTKLPP Batam pada Selasa (11/8/2020) kemarin.

Dari 7 orang yang terkonfirmasi positif Corona, diantaranya 4 laki-laki, dan 3 perempuan. Dua diantaranya diketahui merupakan ASN di lingkungan Pemko Batam.

"Ada 7 kasus baru, berdasarkan hasil tracing dan pemeriksaan yang dilakukan," ujar Ketua Gugus Tugas Kota Batam, HM Rudi dalam keterangan tertulis.

Berikut keterangan tertulis tim Gugus Tugas:

1. Pasien Covid-19 nomor 362, seorang perempuan, Ny. N. Warga perumahan Putra Jaya Kelurahan Tanjung Uncang Kecamatan Batu Aji Kota Batam. 

Pasien 362 saat ini dalam perawatan intensif di ruang ICU isolasi rumah sakit, kondisi yang bersangkutan terus semakin memburuk dan akhirnya pada tanggal 9 Agustus 2020 dinyatakan meninggal dunia.

 

2. Pasien nomor 363, seorang laki-laki berusia 37 tahun, Tn. N. Dengan kondisi stabil dan tengah menjalani perawatan isolasi atau karantina di rumah sakit rujukan RSKI Covid-19 Galang Kota Batam.

3. Pasien berusia 19 tahun, Hw, dengan nomor 364. Warga Perumahan Kurnia Djaya Alam Kelurahan Belian Kecamatan Batam Kota  Kota Batam.

4. Pasien nomor 365, seorang ASN di Tenaga Kesehatan (Nakes) Batam, berusia 29 tahun, yaitu Sh. Diketahui pada tanggal 03 Agustus 2020 yang bersangkutan baru tiba dari Jakarta dan pada keesokan harinya tanggal 04 Agustus 2020 melakukan pemeriksaan RDT di Puskesmas Sei Panas dengan hasil yang diperoleh “Reaktif”.

Kemudian dilakukan pemeriksaan swab tenggorokan yang hasilnya diterima dan diketahui terkonfirmasi “Positif”.

 

5. Pria berinisial BK, usia 27 tahun, dengan nomor pasien 366. Seorang ASN bertugas di bagian Protokol Pemerintah Kota Batam, juga diketahui Ajudan Wali Kota Batam.

BK, pada tanggal 30 Juli 2020 datang memeriksakan diri ke Puskesmas Baloi Permai untuk melakukan pemeriksaan RDT yang hasilnya diperoleh pada saat itu dengan kesimpulan  “IgG,IgM Reaktif”.

Lalu, ditindaklanjuti dengan pemeriksaan swab tenggorokan yang dilakukan pada tanggal 06 Agustus 2020 bertempat di RSUD Embung Fatimah Batam yang hasilnya diterima dan diketahui pada hari ini terkonfirmasi “Positif”.

Saat ini kondisinya dalam keadaan stabil dan tidak merasakan adanya gangguan kesehatan yang berarti, serta saat ini tengah dalam persiapan untuk dievakuasi guna menjalani perawatan isolasi/karantina pada rumah sakit rujukan RSKI Covid-19 Galang Kota Batam.

6. Pasien dengan nomor 367, Rgw dengan usia 27 tahun, seorang ibu rumah tangga. Yang bersangkutan merupakan ibu kandung dari pasien nomor. 312 yang sudah dinyatakan sembuh.

Namun mengingat yang bersangkutan selama ini diketahui terus mendampingi anaknya pada saat dalam perawatan di ruang isolasi.

Maka pada tanggal 06 Agustus 2020 bertempat di RS St. Elisabeth Lubuk Baja Batam dilakukanlah pemeriksaan swab tenggorokan yang hasilnya diterima dan diketahui pada hari ini terkonfirmasi “positif”.

Kondisinya dalam keadaan relatif stabil, hanya sedikit merasakan adanya keluhan demam, batuk pilek dan sesak nafas, disertai nyeri bagian perut bawah bekas operasi SC yang sudah dalam pantauan dan penangan tim medis rumah sakit.

 

7. Adalah seorang laki-laki, S, berusia 36 tahun dengan nomor 368 warga Puri Malaka Kelurahan Tiban Baru  Kecamatan Sekupang Kota Batam.

Adanya pneumonia ringan, saat melakukan pemeriksaan kesehatan. Sehingga dilakukan pemeriksaan swab tenggorokan yang hasilnya diterima dan diketahui pada hari ini terkonfirmasi “Positif”.

(aha)
Editor       : Dodo
# Corona# Update Corona Batam


FOLLOW US :

Berita Terkait :
Selasa, 11 Agustus 2020 - 11:38 WIB

Bos Bio Farma: Setiap Orang Butuh 2 Dosis Vaksin Covid-19

Selasa, 11 Agustus 2020 - 11:38 WIB

Sosialisasi Audio dilakukan Polsek Bintan Timur Cegah Covid

Selasa, 11 Agustus 2020 - 11:38 WIB

Reaktif Corona, Pekerja Telekomunikasi Diisolasi di RSUD Natuna

Selasa, 11 Agustus 2020 - 11:38 WIB

Isdianto Negatif Corona Bikin Semringah Partai Hanura


Baca Juga :
Senin, 01 Maret 2021 - 11:38 WIB

Nasabah Asuransi Bumi Putera di Batam Mengadu ke DPRD

Minggu, 28 Februari 2021 - 11:38 WIB

Menteri Trenggono Larang Ekspor Benih Lobster

Senin, 01 Maret 2021 - 11:38 WIB

Pemerintah Siapkan Rp2,9 Triliun untuk Diskon Pajak Mobil Baru

Selasa, 02 Maret 2021 - 11:38 WIB

KPK Selesai Obok-obok 4 Lokasi di Bintan, Termasuk Rumah Apri Sujadi


Komentar Via Facebook :



Tag Terpopuler
#
Pelantikan Bupati-Wakil Bupati

#
Apri Sujadi

#
Unik

#
Ikan Berwajah Manusia

#
Asuransi

#
Bumi Putera

#
Model

#
Gajah

#
Yudi Ramdani

#
korupsi BPHTB Tanjungpinang

Berita Terpopuler
1
Bupati Bintan Kembali `Menghilang` usai Dilantik, Kemana?

dibaca 11983 kali

2
Polisi Cek Ikan Berwajah Mirip Manusia yang Ditemukan di Rote Ndao NTT

dibaca 8945 kali

3
Nasabah Asuransi Bumi Putera di Batam Mengadu ke DPRD

dibaca 7231 kali

4
Pengakuan Model Rusia Berfoto Tanpa Busana di Atas Punggung Gajah di Bali

dibaca 6348 kali

5
Jaksa Jebloskan Yudi Ramdani ke Sel Tahanan Polres Tanjungpinang

dibaca 5954 kali

6
Menteri Trenggono Larang Ekspor Benih Lobster

dibaca 4754 kali

7
Pabrik Milik PT Rapala di Batamindo Kebakaran

dibaca 4542 kali

8
Pemerintah Siapkan Rp2,9 Triliun untuk Diskon Pajak Mobil Baru

dibaca 4353 kali

9
KPK Selesai Obok-obok 4 Lokasi di Bintan, Termasuk Rumah Apri Sujadi

dibaca 4016 kali

10
Polisi Kawal Kedatangan 270 Vial Vaksin Tahap II di Karimun

dibaca 3879 kali

Suara Pembaca

5 hari lalu

Soft Launching The Monde City Batam, Puri Optimis Pemasaran di Tengah Pandemi
Batam -  Proyek properti The Monde City digadang menjadi Hunian 'high rise apartment' berkualitas dengan harga terjangkau. Dikembangkan
Kolom dan Opini

1 tahun lalu

Daya Saing Batam di Tepi Jurang?
Losing Competitiveness DALAM empat bulan terakhir ini kita dijejali dua peristiwa yang saling bertolak belakang. Peristiwa pertama, betapa kita gegap

1 tahun lalu

Kill or To Be Killed, is it Still Relevant?
BENARKAH dunia bisnis saat ini sudah seperti rimba belantara, siap membunuh atau terbunuh, seperti judul tulisan ini, kill or to be killed, cut-the-throat, or
Advertorial

3 bulan lalu

Promo Big Surprise, Electonics City Beri Hadiah Langsung Pembelian di Atas Rp 1 Juta
Batam - Electronics City mengadakan promo menarik untuk merayakan hari jadi ke-19. Promo ini bertemakan “Big Surprise”.
 


 
Download Aplikasi Android Suara.com
  • Berita
    - Nasional
    - Internasional
    - Peristiwa
    - Nusantara
    - Sumatera Utara
    - Riau
  • Daerah
    - Tanjungpinang
    - Karimun
    - Natuna
    - Anambas
    - Lingga
    - Bintan
    - Meranti
  • Kategori
    - Olahraga
    - Ekonomi
    - Properti
    - Tekno
    - Seleb
    - Kuliner
    - Female
  • Kategori
    - Travel & Hotel
    - Gaya Hidup
    - Otomotif
    - Video
    Kode Pos
    - Batam
  • Ragam
    - Batamsiana
    - Komunitas
    - Opini
    Serumpun
    - Malaysia
    - Singapura
  • Sosial Media
    - Facebook
    - Twitter
    - Instagram
    - Rss Feed







© 2015 - batamnews.co.id          Desain By :Aditya Tentang | Redaksi | Disclaimer | Pedoman | Info Iklan | Iklan Baris