Pemancing Tenggelam Ditemukan Tewas oleh Nelayan Kampung Terih

Pemancing Tenggelam Ditemukan Tewas oleh Nelayan Kampung Terih

Jenazah Lainti setelah dievakuasi Tim SAR. (Foto: ist)

Muhammad Ikhsan

Batam - Diduga terkena gelombang pasang, seorang pria paruh baya tewas tenggelam saat memancing di perairan Kampung Terih, Nongsa, Kota Batam, Rabu (5/8/2020) pagi.

Pria yang diketahui bernama Lainti itu hilang sejak pergi memancing, Selasa (4/8/2020) siang. Ia menggunakan pompong kayu.

Setelah tim SAR gabungan melakukan pencarian, jasad pria itu akhirnya ditemukan mengapung.

Pencarian dilakukan oleh tim gabungan dari Tim Rescue Pos SAR Batam bersama Polair Polda Kepri, Polair Polresta Barelang, Bakamla Zona Barat dan Lanal Batam.

“Korban ditemukan oleh nelayan setempat tidak jauh dari lokasi kejadian,” ujar Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Tanjungpinang Mu'Min Maulana.

Setelah ditemukan dan dievakuasi oleh pihak Polairud Polda Kepri, jenazah langsung dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Polda Kepri untuk diautopsi.

Pada saat kejadian, Mu’min mengatakan bahwa di lokasi terjadi hujan lokal dengan tinggi gelombang mencapai 0.5 sampai 0.7 meter.

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :