Resep Es Krim Ubi Ungu (Taro), Mudah dan Lembut

Resep Es Krim Ubi Ungu (Taro), Mudah dan Lembut

Foto: Shutterstock

YUK, coba bikin es krim sendiri. Pakai bahan-bahan yang unik agar rasanya lain dari yang lain. Anda bisa menggunakan alpukat, pasta pandan, mangga, atau buah naga.

Ingin yang lebih unik lagi? Coba bikin es krim dari campuran ubi ungu kukus. Rasanya pasti berbeda. Anda bisa menjadikan es krim ini sebagai makanan pencuci mulut atau topping hidangan manis lainnya.

Kunci dari es krim ubi yang lembut adalah menggunakan ubi kukus lumat yang benar-benar halus. Hilangkan serat-seratnya terlebih dahulu sebelum dicampur dengan bahan-bahan lain.

Bagaimana cara membuat es krim ubi ungu yang lembut? Berikut ini resepnya yang bisa Anda coba.

Bahan:

500 gram ubi ungu, kukus

250 ml whipping cream cair

200 ml susu cair

30 gram susu bubuk

4 sendok makan gula pasir

1 sachet kental manis putih


Cara Membuat Es Krim Ubi Ungu:

Haluskan ubi ungu kukus, kemudian buang serat-seratnya.

Campur ubi ungu kukus dengan susu bubuk, susu cair, kental manis, dan gula. Proses dengan blender atau mixer.

Kocok whipping cream dengan mixer kecepatan tinggi di wadah terpisah. Kocok hingga mengembang dan kaku.

Masukkan kocokan ubi ungu dan susu tadi ke dalam whipping cream yang sudah kaku, kemudian kocok lagi dengan mixer sampai tercampur rata.

Simpan es krim di dalam lemari es selama semalam. Jika diperlukan, kocok lagi es krim dengan mixer sampai benar-benar lembut. Setelah itu masukkan kembali ke dalam freezer.

Es krim ubi ungu siap disajikan sebgai dessert atau topping.


Komentar Via Facebook :
close

Aplikasi Android Batamnews