• HOME
  • Peristiwa
  • Kriminalitas
  • Metro
  • Politik
  • Daerah
    • Tanjung Pinang
    • Karimun
    • Natuna
    • Anambas
    • Lingga
    • Bintan
  • Video
  • Shopping
  • Indeks

Update Terbaru

• SBY soal Kader yang Terlibat Kudeta Demokrat: Usir!      • Myanmar Chaos! Uang Dibatasi, Warga Tarik Tunai Besar-besaran      • Penyelundup Pura-pura Jadi TKI, Bawa 2 Kg Sabu dari Malaysia      • Nilai Tukar Rupiah Ditutup Menguat Tipis ke Level Rp14.085 per USD      • Puluhan Kilo Narkoba Hasil Tangkapan Awal Tahun 2021 Dimusnahkan BNN      • SBY: Partai Demokrat Not for Sale!      • Pemko Batam Izinkan Tarawih Berjamaah Ramadan 1442 H      • UI Perguruan Tinggi Ranking Teratas di Indonesia Versi Webometrics 2021      • Kronologi Nelayan di Rote Ndao Temukan Bayi Hiu Berwajah Mirip Manusia      • UMKM di Batam Curhat ke Raden Hari, dari Masalah Aturan hingga Pemasaran     
Batamnews > Nasional

Pemkot Tegal Akan Akhiri PSBB dengan Pesta Kembang Api

Jumat 22 Mei 2020, 08:40 WIB

Ilustrasi.

Jakarta - Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Kota Tegal, Jawa Tengah yang dilaksanakan dalam dua tahap, akan berakhir hari ini, Jumat (22/5/2020).

Penyemprotan desinfektan dengan dua helikopter dan 30 watercanon disiapkan pemkot untuk mengakhiri PSBB yang berhasil membuat Kota Tegal zona hijau atau nihil kasus baru.

Tak hanya itu, pemkot juga berencana menyalakan sirine dan kembang api di Alun-alun Kota Tegal malam harinya. Bersamaan dengan pemberian penghargaan kepada tenaga medis yang menangani pasien Covid-19.

"Iya betul," kata Sekda Kota Tegal, Johardi saat dikonfirmasi mengenai sejumlah agenda besar tersebut, Kamis (21/5/2020) malam.

 

Poster pesta kembang api Pemkot Tegal yang akan digelar Jumat, 22 Mei 2020 di alun-alun kota. (Istimewa).

Sesuai jadwal agenda Wali Kota, Dedy Yon Supriyono yang diterima dari Bagian Humas dan Protokol Setda Kota Tegal, kegiatan akan diawali dengan apel petugas di Lapangan Tegal Selatan sekitar pukul 13.00 WIB.

Setelah apel, helikopter dan water canon akan berkeliling ke empat kecamatan untuk menyemprotkan cairan desinfektan. Warga diimbau tetap berada di rumah sampai penyemprotan selesai sekitar pukul 17.00 WIB.

Kegiatan berlanjut malam hari. Dengan penyalaan sirine dan kembang api sebagai tanda PSBB telah berakhir yang dilanjutkan dengan pemberian pengharhaan kepada tenaga medis.

Johardi meminta warga tak sampai berkerumun atau berbondong-bondong datang ke alun-alun.

"Informasi lengkapnya besok (hari ini) disampaikan Pak Wali Kota," ucap Johardi.

Seperti diketahui, Pemkot Tegal melaksanakan PSBB sejak 23 April. Sejak awal hingga PSBB berakhir, kasus Covid-19 yang menimpa warga Kota Tegal berjumlah tetap 3 kasus.

Dua telah sembuh, dan 1 meninggal dunia. Saat ini, Kota Tegal nihil kasus baru dan ditetapkan zona hijau. Relaksasi PSBB, diterapkan Pemkot sejak 19 Mei 2020 untuk pemulihan sektor ekonomi.

Seluruh blokade jalan dengan beton MCB telah dibuka, termasuk penerangan jalan yang kembali dinyalakan.

(ruz)
Editor       : Rhuuzi Wiranata
Sumber   : kompas.com
# Tegal# PSBB Berakhir# Pesta kembang api


FOLLOW US :

Berita Terkait :
Sabtu, 28 Maret 2020 - 08:40 WIB

Media Asing Sorot Sikap Wali Kota Tegal Berlakukan Lockdown

Kamis, 26 Maret 2020 - 08:40 WIB

Tutup Kota Tegal, Wali Kota: Lebih Baik Saya Dibenci daripada Maut Menjemput Mereka

Kamis, 26 Maret 2020 - 08:40 WIB

Pertama di Indonesia, Wali Kota Umumkan Tegal Lockdown

Jumat, 03 Januari 2020 - 08:40 WIB

Tain Komari: ATB Sanggup Gelar Pesta Kembang Api, Pajak Rp 45 Miliar Masih Nunggak


Baca Juga :
Selasa, 23 Februari 2021 - 08:40 WIB

Kebakaran Hanguskan 4 Kapal di Dermaga BC Tanjunguncang Batam

Rabu, 24 Februari 2021 - 08:40 WIB

Pabrik Milik PT Rapala di Batamindo Kebakaran

Rabu, 24 Februari 2021 - 08:40 WIB

Jaksa Jebloskan Yudi Ramdani ke Sel Tahanan Polres Tanjungpinang

Senin, 22 Februari 2021 - 08:40 WIB

Update Covid-19 Batam: Zona Kuning Mendominasi di 12 Kecamatan


Komentar Via Facebook :



Tag Terpopuler
#
Tarempa

#
Kejari Natuna

#
Proyek mangkrak

#
Pelabuhan Dompak Tanjungpinang

#
Dermaga BC Tanjunguncang

#
Kapal Terbakar

#
Peristiwa

#
PPnBM 0 Persen

#
Mobil Baru

#
Relaksasi Pajak

Berita Terpopuler
1
Dua Pejabat Kejari Natuna Pindah Tugas

dibaca 6575 kali

2
Pelabuhan Dompak Tanjungpinang, Proyek Ratusan Miliar yang Kini Mangkrak

dibaca 6023 kali

3
Kebakaran Hanguskan 4 Kapal di Dermaga BC Tanjunguncang Batam

dibaca 6000 kali

4
Terungkap! Ini Alasan Pria di Batam Kampak Kepala Kucing di Parkiran Indomaret

dibaca 5506 kali

5
Relaksasi Bebas PPnBM Mobil Baru Tak Berlaku di Batam, Ini Alasannya

dibaca 4283 kali

6
Bea Cukai Tangkap Speedboat Selundupkan iPhone ke Luar Batam

dibaca 3583 kali

7
Pabrik Milik PT Rapala di Batamindo Kebakaran

dibaca 3037 kali

8
Fakta-fakta Kapolsek Astanaanyar Diamankan Propam Gegara Narkoba

dibaca 2898 kali

9
Polisi Tangkap Pria Bunuh Kucing dengan Kampak di Batam

dibaca 2767 kali

10
Lion Air Gratiskan Layanan Rapid Test Antigen, Ini Syaratnya

dibaca 2687 kali

Suara Pembaca

2 minggu lalu

The Monde City Tawarkan High Rise Living di Pusat Kota
Batam - PT. Puri karya bersama yang merupakan anak perusahaan dari PT. Puri Global Sukses kini mengeluarkan inovasi terbarunya melalui sebuah
Kolom dan Opini

1 tahun lalu

Daya Saing Batam di Tepi Jurang?
Losing Competitiveness DALAM empat bulan terakhir ini kita dijejali dua peristiwa yang saling bertolak belakang. Peristiwa pertama, betapa kita gegap

1 tahun lalu

Kill or To Be Killed, is it Still Relevant?
BENARKAH dunia bisnis saat ini sudah seperti rimba belantara, siap membunuh atau terbunuh, seperti judul tulisan ini, kill or to be killed, cut-the-throat, or
Advertorial

3 bulan lalu

Promo Big Surprise, Electonics City Beri Hadiah Langsung Pembelian di Atas Rp 1 Juta
Batam - Electronics City mengadakan promo menarik untuk merayakan hari jadi ke-19. Promo ini bertemakan “Big Surprise”.
 


 
Download Aplikasi Android Suara.com
  • Berita
    - Nasional
    - Internasional
    - Peristiwa
    - Nusantara
    - Sumatera Utara
    - Riau
  • Daerah
    - Tanjungpinang
    - Karimun
    - Natuna
    - Anambas
    - Lingga
    - Bintan
    - Meranti
  • Kategori
    - Olahraga
    - Ekonomi
    - Properti
    - Tekno
    - Seleb
    - Kuliner
    - Female
  • Kategori
    - Travel & Hotel
    - Gaya Hidup
    - Otomotif
    - Video
    Kode Pos
    - Batam
  • Ragam
    - Batamsiana
    - Komunitas
    - Opini
    Serumpun
    - Malaysia
    - Singapura
  • Sosial Media
    - Facebook
    - Twitter
    - Instagram
    - Rss Feed







© 2015 - batamnews.co.id          Desain By :Aditya Tentang | Redaksi | Disclaimer | Pedoman | Info Iklan | Iklan Baris