• HOME
  • Peristiwa
  • Kriminalitas
  • Metro
  • Politik
  • Daerah
    • Tanjung Pinang
    • Karimun
    • Natuna
    • Anambas
    • Lingga
    • Bintan
  • Video
  • Shopping
  • Indeks

Update Terbaru

• Menristek Sebut Varian Baru B119 Belum Berdampak Kinerja Vaksin Covid-19      • Minda Guru      • Edhy Prabowo Bantah Berbincang dengan Eksportir Benur      • Artis Rina Gunawan Meninggal Dunia      • Karhutla di Meranti, Petugas Pastikan Api Benar-benar Padam di Lahan Gambut      • Polsek Belakangpadang dan Persatuan Wanita Vihara Dharma Bagi-bagi Nasi Kotak      • Kebakaran Hutan Kepung Area Pemakaman Covid 19 di Batam      • Besok Semua Anggota DPRD Batam Disuntik Vaksin      • Wabup Bintan Roby Jalani Suntik Vaksin Dosis Perdana      • Upayakan Sembako di Kepri Lebih Murah, Gubernur Ansar Lobi Kemendag     
Batamnews > Politik

Pilih Jalur Independen: Rian Ernest Tak Takut Lawan Money Politics

Kamis 31 Oktober 2019, 18:41 WIB

Rian Ernest Tanudjaja. (Foto: Batamnews)

Batam - Ketua DPW Partai Solidaritas Indonesia (PSI) DKI Jakarta, Rian Ernest Tanudjaja menyatakan niatnya ikut bersaing dalam Pilkada Batam 2020.

Hingga saat ini, Ernest mengaku masih mencari pasangan untuk maju sebagai calon wakilnya. Mantan juru bicara tim kampanye Jokowi-Ma’ruf tersebut, mengungkapkan jika ingin mencari wakil dari kalangan muda.

Saat ini dalam kandidat Calon Wali Kota Batam, Ernest merupakan kandidat termuda dengan usia 32 tahun. Dengan semangat muda yang dibawanya, dia ingin memiliki pasangan yang satu frekuensi.

“Saya ingin bergandengan dengan unsur muda yang baru, namun dengan akar yang kuat. Saya yakin perlu ada tandem untuk saling ngisi,” katanya.

Keputusannya untuk mencari wakil dari kalangan muda, karena baginya wakil bukan hanya sekedar untuk mengisi kelengkapan administrasi, tapi partner yang akan saling mengisi dan mendukung dalam menjalankan menjalankan visi dan program selama 5 tahun kedepan.

“Berpolitik enggak bisa sendiri tidak ada ceritanya hebat sendiri, harus bersama-sama. Dan wakil bukan hanya sekedar pelengkap tapi partner bekerja bersama,” ujarnya.

Tujuan Ernest untuk maju di Pilkada Batam, disebutnya ingin membawa perubahan di Batam. Terlebih dengan kondisi Batam saat ini dinilainya menjadi menarik bagi banyak kepetingan.

Mulai dari kepentingan investasi, aspirasi, politik, hingga kepemudaan. Berbagai kepentingan ini menurut Ernest tidak bisa diabaikan salah satu, harus dikelola dengan baik.

“Saya yakin membangun perubahan itu dari daerah. Dengan kondisi saat ini, Batam harusnya bisa jauh lebih maksimal, harus ada program yang cocok dan konsekuen. Saya disini memastikan Batam menjadi tempat menarik buat semua orang,” tuturnya.

Salah satu perubahan yang ingin ditunjukkan diawal, dengan mengubah budaya money politik saat pemilu. Oleh karena itu Ernest membutuhkan pasangan yang satu semangat, satu kalangan, dan satu frekuensi.

“Saya selalu sadar sistem wani piro itu kanker politik. Kalau saya lakukan wani piro, saya bagian dari masalah bukan solusi. Tapi saya punya optimis masyarakat saat ini lebih kritis. Makin sini warga juga melihat jangka menengah dan panjang,” tutupnya.

(das)

Editor       : Muhammad Ikhsan
# Rian Ernest Tanudjaja# Politik# PSI# Pilkada Batam 2020


FOLLOW US :

Berita Terkait :
Kamis, 31 Oktober 2019 - 18:41 WIB

Politisi PSI Rian Ernest Nyatakan Maju Pilkada Batam 2020

Kamis, 31 Oktober 2019 - 18:41 WIB

Tim Ansar Ahmad Ambil Formulir Balon Pilkada Kepri 2020 di Gerindra

Rabu, 30 Oktober 2019 - 18:41 WIB

Jaksa Dikabarkan Usut Dugaan Korupsi Pejabat Disparsenibud Karimun

Rabu, 30 Oktober 2019 - 18:41 WIB

Aunur Rafiq Kirim Utusan Ambil Formulir Pilkada Karimun di Partai Demokrat


Baca Juga :
Senin, 01 Maret 2021 - 18:41 WIB

Nasabah Asuransi Bumi Putera di Batam Mengadu ke DPRD

Minggu, 28 Februari 2021 - 18:41 WIB

Menteri Trenggono Larang Ekspor Benih Lobster

Selasa, 02 Maret 2021 - 18:41 WIB

KPK Selesai Obok-obok 4 Lokasi di Bintan, Termasuk Rumah Apri Sujadi

Senin, 01 Maret 2021 - 18:41 WIB

Pemerintah Siapkan Rp2,9 Triliun untuk Diskon Pajak Mobil Baru


Komentar Via Facebook :



Tag Terpopuler
#
Apri Sujadi

#
Pelantikan Bupati-Wakil Bupati

#
Unik

#
Ikan Berwajah Manusia

#
Model

#
Gajah

#
Yudi Ramdani

#
korupsi BPHTB Tanjungpinang

#
Asuransi

#
Bumi Putera

Berita Terpopuler
1
Bupati Bintan Kembali `Menghilang` usai Dilantik, Kemana?

dibaca 11883 kali

2
Polisi Cek Ikan Berwajah Mirip Manusia yang Ditemukan di Rote Ndao NTT

dibaca 8868 kali

3
Pengakuan Model Rusia Berfoto Tanpa Busana di Atas Punggung Gajah di Bali

dibaca 6272 kali

4
Jaksa Jebloskan Yudi Ramdani ke Sel Tahanan Polres Tanjungpinang

dibaca 5927 kali

5
Nasabah Asuransi Bumi Putera di Batam Mengadu ke DPRD

dibaca 5350 kali

6
Menteri Trenggono Larang Ekspor Benih Lobster

dibaca 4745 kali

7
Pabrik Milik PT Rapala di Batamindo Kebakaran

dibaca 4538 kali

8
Polisi Kawal Kedatangan 270 Vial Vaksin Tahap II di Karimun

dibaca 3871 kali

9
KPK Selesai Obok-obok 4 Lokasi di Bintan, Termasuk Rumah Apri Sujadi

dibaca 3689 kali

10
Song Chuanyu Terdakwa Penganiayaan ABK WNI di Kapal China Divonis Bebas

dibaca 3546 kali

Suara Pembaca

5 hari lalu

Soft Launching The Monde City Batam, Puri Optimis Pemasaran di Tengah Pandemi
Batam -  Proyek properti The Monde City digadang menjadi Hunian 'high rise apartment' berkualitas dengan harga terjangkau. Dikembangkan
Kolom dan Opini

1 tahun lalu

Daya Saing Batam di Tepi Jurang?
Losing Competitiveness DALAM empat bulan terakhir ini kita dijejali dua peristiwa yang saling bertolak belakang. Peristiwa pertama, betapa kita gegap

1 tahun lalu

Kill or To Be Killed, is it Still Relevant?
BENARKAH dunia bisnis saat ini sudah seperti rimba belantara, siap membunuh atau terbunuh, seperti judul tulisan ini, kill or to be killed, cut-the-throat, or
Advertorial

3 bulan lalu

Promo Big Surprise, Electonics City Beri Hadiah Langsung Pembelian di Atas Rp 1 Juta
Batam - Electronics City mengadakan promo menarik untuk merayakan hari jadi ke-19. Promo ini bertemakan “Big Surprise”.
 


 
Download Aplikasi Android Suara.com
  • Berita
    - Nasional
    - Internasional
    - Peristiwa
    - Nusantara
    - Sumatera Utara
    - Riau
  • Daerah
    - Tanjungpinang
    - Karimun
    - Natuna
    - Anambas
    - Lingga
    - Bintan
    - Meranti
  • Kategori
    - Olahraga
    - Ekonomi
    - Properti
    - Tekno
    - Seleb
    - Kuliner
    - Female
  • Kategori
    - Travel & Hotel
    - Gaya Hidup
    - Otomotif
    - Video
    Kode Pos
    - Batam
  • Ragam
    - Batamsiana
    - Komunitas
    - Opini
    Serumpun
    - Malaysia
    - Singapura
  • Sosial Media
    - Facebook
    - Twitter
    - Instagram
    - Rss Feed







© 2015 - batamnews.co.id          Desain By :Aditya Tentang | Redaksi | Disclaimer | Pedoman | Info Iklan | Iklan Baris