Antisipasi Dampak Karhutla, Polres Barelang Bentuk Posko Kesehatan

Antisipasi Dampak Karhutla, Polres Barelang Bentuk Posko Kesehatan

Kapolres Barelang AKBP Prasetyo Rachmat Purboyo saat membuka posko kesehatan di klinik Polresta Barelang (Foto:Koko/Batamnews)

Rhuuzi Wiranata

Batam - Guna menangani dampak dari kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Kota Batam, Kepolisian Resor (Polres) Barelang membentuk Posko Kesehatan di klinik Polres Barelang.

"Kami sediakan posko ini guna menangani dampak karhutla di Batam dan waktunya tidak ditentukan," kata Kapolres Barelang AKBP Prasetyo Rachmat Purboyo, Sabtu (14/9/2019).

Diketahui, pembentukan posko ini dihadiri perwakilan dari BMKG Kota Batam, Dinas Kesehatan, Rumah Sakit Bhayangkara Polda Kepri, Dokter dan Personel Urkes Bagsumda Polresta Barelang serta anggota Sat Samapta Polresta Barelang.

Dibangunnya posko kesehatan ini tak lepas dari kabut asap kiriman dari luar daerah yang merambah hingga ke Kota Industri. Meski belum begitu membahayakan, tapi tetap harus diwaspadai.

(jim)

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :